2020年4月7日 星期二
九三学社四川省委2012年社务工作会在南充召开
时间:2012-10-18 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

      10月17日,九三学社四川省委2012年社务工作会在南充召开。本次会议以加强班子建设为主题,会议的主要内容是:全面总结过去5年来全省市级组织领导班子建设的成果和经验,分析存在的问题和面临的任务,明确下一步工作目标和措施。

  省政协副主席、九三学社四川省委主委黄润秋,九三学社四川省委副主委戴晓雁、沈光明、王瑜、刘建军、多央娜姆、魏学峰、罗懋康,九三学社四川省委秘书长刘虹;中共南充市委书记刘宏建,中共南充市委副书记唐文金,中共南充市委常委、南充市委组织部部长杨波,市人大常委会副主任陶治国,市政协副主席、中共南充市委统战部部长蒋元忠出席会议。九三学社四川省委常委、各市(州)委专职副主委、秘书长、组工干部共80余人参加会议。

  黄润秋在会上作了题为《创新实干 坚持不懈推进领导班子建设》的总结讲话。他指出,5年来,九三学社四川省委取得的成绩,主要是抓好“五个坚持”:即坚持把中国共产党的领导作为领导班子建设的首要政治任务;坚持把队伍建设作为领导班子建设的核心;坚持把健全工作机制作为推进领导班子建设的保障;坚持把围绕省委、省政府中心工作,服务全省改革发展稳定大局作为加强领导班子建设的有效途径;坚持把增进团结作为领导班子建设的重要主题。

  黄润秋说,今后5年,全省各级组织要着力围绕“把基础做牢、把产业做强、把城市做大、把科教做优、把民生做实,努力实现‘三个翻番’、‘五个提升’奋斗目标”的四川发展战略规划,积极出谋划策、献计出力,动员一切力量为服务地方经济作贡献。

  刘宏建在致辞中代表中共南充市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向大会的召开表示热烈的祝贺。他在介绍了南充市情和经济发展情况后指出,近年来,九三学社南充市委紧紧围绕南充建设区域中心城市等各项重大部署,积极主动服务地方经济发展,帮困助学、科技支学、智力支乡等工作特色鲜明,成效明显,赢得了社会各界广泛赞誉。

  刘宏建说,推动南充新一轮跨越提升,离不开包括九三学社在内的各民主党派的共同努力,我市将以此次会议的成功召开为契机,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,最大限度凝聚社会各方面的智慧和力量,齐心协力,把事关长远发展的大事推向前进。

  会议期间,九三学社四川各市(州)委进行了社务工作经验交流发言和座谈讨论。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起