2020年8月7日 星期五
南充市2016年第四季度重大项目集中开工仪式举行
时间:2016-11-01 14:36 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    10月31日上午,省委、省政府举行四川省2016年第四季度重大项目集中开工仪式,我市设立分会场,全市总投资296.7亿元的85个重大项目于10月31日集中开工。
  市委书记宋朝华出席开工仪式并宣布开工。市委副书记、代市长吴群刚主持开工仪式。市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可出席。
  “现在,我宣布,南充市2016年第四季度重大项目集中开工。”上午9时30分,在顺庆潆华工业集中区,随着宋朝华开工令的下达,中国重汽南充海乐油缸及高端液压生产基地建设项目施工现场,大型施工机械马达轰鸣,建设者们信心百倍地投入到该重大产业项目的建设中。宋朝华当即要求,要全力支持中国重汽南充海乐油缸及高端液压生产项目建设,市、区要为项目建设提供要素保障,创造良好的施工条件,确保项目快建设、早投产、早见效。
  开工仪式前,宋朝华详细了解了今年的项目建设情况和第四季度重大项目集中开工情况。宋朝华强调,产业兴市、产业强市。各级各部门必须围绕产业高端、高端产业,加快培育战略性新兴产业, 着力改造提升传统产业,持续招大引强、招强引优,争取更多的工业项目开工建设。要抓大开放、抓大产业、抓大建设,把“155发展战略”工程化、具体化、项目化,精心谋划一批项目,用心争取一批项目,扎实推进一批项目,确保明年开局就是决战、起步就是冲刺。
  宋朝华强调,当前,正值全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和市第六次党代会精神、奋力推进“决战全胜”的关键时期。各地各部门要按照省、市“项目年”的统一部署,紧紧围绕“155发展战略”,始终把重大项目建设抓在手上、扛在肩上,着力做大做强“五大千亿产业集群”,大力实施“五大板块重大工程项目”,挂帅出征、挂图作战、挂责问效,拿出任务书、时间表、路线图,实实在在地推进项目工作,不断掀起项目会战新高潮。
  据了解,10月31日,我市集中开工的项目共计85个,总投资296.7亿元。2016年预计完成投资43.5亿元,2017年计划完成投资124.7亿元。其中,城市建设项目29个,总投资81.5亿元;交通枢纽项目15个,总投资41.6亿元;科教文卫项目8个,总投资5.7亿元;旅游三产项目13个,总投资87亿元;园区建设项目20个,总投资80.9亿元。
  市领导潘国华、曾勇、贾德华,以及市政府秘书长沈一凡,市直有关部门和顺庆区委、区政府主要负责人等参加开工仪式。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起