2020年8月14日 星期五
挂图作战 118个重点项目快速推进
时间:2019-07-23 10:06 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

今年以来,高坪区坚持以项目为抓手,以项目促发展,坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,加快推进建设项目。1-6月,118个重点项目累计完成投资133.37亿元。
  连日来,笔者踏访项目建设现场,到处都是如火如荼的施工场面。
  川东北金融中心建设项目是高坪区“10件大事”之一。今年以来,项目各方挂图作战,目前项目一期5栋楼宇的主体工程基本建成,其中4栋已交付使用。尽管近段时间连续下雨,但施工方没有停工,施工人员都在冒雨作业。目前,金融中心商业内街、保利购物中心内部装修正有序推进,确保10月开街试营业。
  科创中心建设现场一派忙碌。笔者看到,施工现场塔吊林立、机器轰鸣,数十名工人正在进行支模、绑扎钢筋、预埋水电管线等作业。9栋大楼已拔地而起。
  在南充现代物流园,各项目建设如火如荼。在中国物流南充物流中心,施工人员每天都按进度施工,每一项工程都提前完成。目前园区9幢厂房已全部建成并陆续投入使用。在中型企业孵化园施工现场,厂房基本成型,正在进行配套设施建设。在粮食物流区,施工人员正在进行房屋内外装修及院坝硬化等。
  城市建设项目也在快速推进。安汉·阳春路建设项目自7月初开始半幅施工以来,目前右幅路面洗刨已完成90%,强电排管开挖完成80%,强弱电管道下地安放完成60%,混凝土浇筑完成50%,项目超进度开展。江东大道二期标美大道改造工程,阳春路、航空港大道等道路沿线两侧的104栋房屋立面改造、南渝高速高坪收费站改建及附属设施建设,都在按进度推进中。
  据了解,2019年,高坪区计划实施重点项目118个,总投资654亿元,年度计划投资211.7亿元。1至6月,已累计完成投资133.37亿元,其中,43个重大产业项目完成投资89.65亿元;48个重大基础建设项目完成投资31.62亿元;27个重大民生项目完成投资12.1亿元。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起