2020年5月25日 星期一
向东在西充调研产业和城市建设工作
时间:2012-11-09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    11月8日下午,市委副书记、市长向东在西充县调研时强调,要围绕有机农业来打造优势产业,用工业的理念、现代的技术推动农业发展;要围绕 “南充后花园”的定位,主动为南充提供配套服务,形成错位发展。

  西充富联食用菌公司生产车间内,菌类的培养基通过流水线快速装填,金针菇在自动控温控湿控光的环境中生长,不仅大大缩短菌类生产周期,而且整个过程达到绿色有机标准。向东在调研中询问了该公司产量和销售市场情况,鼓励其不断提高生产技术开拓市场,并在就业和带动群众致富方面作出更大贡献。

  向东在九龙潭水库建设现场、西充北部新城建设项目和西充县污水处理厂二期工程调研时指出,新城建设要尽量保留原有的自然山体,还房修建要注意科学规划和设计;污水处理厂要注意处理好防渗问题,避免对地下水产生污染。

  绮香纱丝业公司主要从事缫丝、织绸、印染和高档丝绸产品研发。在该公司产品展示区参观时,向东强调,南充丝纺品牌要进一步凸显本土特色,增加文化内涵;要加强与本地市场的结合度,提高本地市场占有率;产业园区建设,要不断完善功能,加强配套,实现产城互动;要大力发展职业技术教育,为本地企业培养更多合格的技术人才,并实现本地人才的就近就业。

  凤鸣有机循环第一村位于西充县凤鸣镇双龙桥村。向东在调研中强调,要打造好有机农产品品牌,市场要拓开;可与农业观光旅游结合,提高综合附加值;新农村综合体、新村聚居点建设可借鉴“微田园”模式,硬件设施要现代化,生产生活要便捷,要呈现乡村形态、田园风光。

  在听取西充县工作汇报后,向东在讲话中强调,西充要大手笔规划,全力打造西部有机食品第一县。要大力发展可视农业,加强农产品可追溯系统建设;要注意搭建市场平台,打造整套完整、便捷、高效的有机农产品集散、交易信息发布体系。

  向东要求,要充分发挥比较优势,突出发展主导产业集群。要科学规划产业布局,突出比较优势,围绕有机农产品加工打造优势产业。要围绕农产品基地招商引资,大力打造好基地,为招大引强奠定坚实基础;要围绕产业链招商,注意工业用地的集约利用,大力推广标准化厂房建设;要始终坚持生态优先,彰显自然特色,建设宜居城市;要围绕顺西一体化的思路加快对接,打造一体化的交通网络。

  市委常委、市总工会主席杨建华,市政府副市长袁刚,市政府秘书长沈一凡参加调研。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起