2019年11月21日 星期四
修复“问题”井盖 排除安全隐患
时间:2019-03-22 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

在接到市民反映后,3月19日上午,顺庆区综合行政执法局市政所工作人员来到顺庆区果山街、桂花路等街道,发现部分街道的井盖、雨水箅子均出现不同程度的破损。市政工人将路上原有雨污水井盖及雨水箅子拆除后,重新修复、更换,并对该处设置隔离警示墩。
  “针对市民的反映,我们高度重视,立即派工作人员进行现场核实,第一时间组织专人对下沉破损的井盖更换维修,确保修复到位。”顺庆区综合行政执法局市政所副所长李顺兵告诉记者,顺庆区现有井盖千余个,由于个别道路承载力较低,且部分井盖使用已超出年限,所以许多井盖出现下沉、井室塌陷等损坏现象,加上重载、超载车辆的碾压,更导致道路检查井井盖、井圈的破损。为了不影响道路交通,维护工作避免在车流和人流高峰期进行,有时还在夜间维修井盖。
  据介绍,连日来,顺庆区综合行政执法局市政所不断完善管理机制,针对路面井盖、雨水箅子塌陷、破损等问题,每天派出工作人员进行巡逻,发现一处修补一处,并配备切割机、发电机等专业设备,对井盖进行专项修复。截至目前,已修复、更换“问题”井盖、雨水箅子近百个。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起