2020年7月10日 星期五
解决车辆停放问题 增设300余个停车位
时间:2019-10-11 09:11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,笔者在嘉陵区光彩大市场看到,无论是市场正大门口、东大门一线还是东区物流一街、东区外沿餐饮区、电商中心建设点等地,各类交通安全标识和警示牌随处可见,市场里车辆停放规范有序。
  经过十多年的发展,如今光彩大市场进驻商家达2500余户。随着市场的发展,车辆停放问题日益突出,乱停乱放不仅影响市场形象,更影响车辆通行。“我们通过改造正大门一线、东区等部分绿化台,增设了300余个停车位,同时将之前的预留用地增设为临时停车场,目前基本能解决市场车辆停放问题。”光彩大市场管理方相关负责人说。
  据了解,为了解决车辆停放问题,市场管理方还增加了安保管理人员,对市场内车辆进行有序引导,规范停放,实行定人、定时巡查制度,并对市场周边小区居民长期停放在市场内的车辆进行清理。同时,根据市场现有的基础条件,在满足基本的物流需求上,通过调整市场经营业态,将原有的45户物流商家缩减至15户,进一步缓解了市场车辆管理压力和难度。
  “下一步,我们将对市场中心区1、2号楼前广场进行车辆隔离管理,计划购置并安装市场车辆门禁管理系统,对进出市场车辆进行智能化管理。同时配合政府有关职能部门对违规、违法行为进行整治,确保市场内车辆管理规范有序。”市场管理方相关负责人说。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起