2020年7月5日 星期日
东西部合力扶贫 工业园一天一变样
时间:2020-05-15 09:58 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

5月14日,记者走进位于南部县经开区的东西部扶贫工业园项目二期建设现场看到,搅拌车、压路车等大型机械机声轰鸣, 施工人员在各自的工作岗位上忙碌不已, 呈现出一派热火朝天的施工景象。“东西部扶贫工业园项目二期各项子工程正按照时间节点和进度要求高效有序推进, 全力确保工业园早日建成投入使用。”该项目负责人说。

迎难而上 加快项目建设进度
  一条条笔直宽敞的道路纵横交错,一座座现代化的标准厂房拔地而起,一个个正在紧锣密鼓加紧施工的相关项目快速成形。5月14日上午,雏形已现的南部东西部扶贫工业园项目二期给记者留下了深刻印象。
  记者走进项目前期已入驻投产的部分企业车间, 随处可见紧张繁忙的生产场面。 快速运转的生产线, 忙碌操作的车间工人、整齐码放的各类成品,既传递着企业复工的自信,又鼓舞着项目施工方迎难而上,加快进度, 再掀项目建设新高潮。
  项目负责人告诉记者,东西部扶贫工业园项目二期自开工以来,可谓天天有进度、周周有变化、 月月有形象。 截至目前,项目已完成1号楼、2号楼、3号楼、5号楼、7号楼、8号楼共6栋厂房建设;综合楼1.3万平方米主体结构、 玻璃幕墙和1楼装修工程已完成;9号楼、13号楼、14号楼、18号楼、19号楼、20号楼厂房已完成桩基基础,17号楼已完成主体结构建设; 道路基层已完成2000米,沥青铺设已完成1500米,附属管网已完成90%工程量。目前,施工现场共有施工人员450人, 各型挖掘机、装载机、打桩机共有20台,运输车辆投入达40辆。

集中开工 启动项目三期建设
  该负责人告诉记者, 东西部合作扶贫工业园项目二期于2019年5月开建, 短短一年时间,就建成标准化厂房14万平方米,以及综合楼、道路等,并有多家企业拎包入驻、 抱团成长,效能显著。
  “基于工业园建设产生的强劲集聚效应和对经济的巨大推动作用,在南充市2020年一季度重大项目集中开工仪式上, 我们还正式启动了项目三期的建设。 相信项目全部建成后, 一定会为南部工业经济的发展插上腾飞的翅膀。”该负责人介绍, 项目三期计划建设标准化厂房16万平方米,并配套建设道路、管网、绿化、环卫设施等附属设施。目前,项目三期各项工作正按部就班、 紧锣密鼓推进中。
  记者了解到,作为南部县“10件大事”之一的子项目,南部东西部扶贫工业园项目整体规划面积1000亩, 总投资20亿元,将建设厂房65万平方米、道路10公里,以及职工宿舍、食堂、超市等, 为企业提供一流的生产生活空间,全面增强经开区招商引资竞争力。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起