2020年7月6日 星期一
推行“互联网+政务服务” 开启政务服务新模式
时间:2020-05-25 19:18 来源:蓬安县行政审批局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为深入践行以人民为中心的发展思想,以最大程度利企便民为出发点,切实解决当前全县“互联网+政务服务”工作中存在的建设管理分散、办事系统繁杂、事项标准不一、数据共享不畅、业务协同不足等堵点、难点、痛点问题,确保尽快完成一体化政务服务平台主体功能建设,“一网通办”能力显著增强,“最多跑一次”改革初见成效,为此,蓬安县行政审批局推行“互联网+政务服务”,开启政务服务新模式。

持续完善一体化平台。根据南充市政务服务管理局《关于做好省一体化政务服务平台电子印章采集校对工作的通知》,督促各相关单位进一步完善电子印章,进一步提升平台电子印章基础支撑能力,推进电子证照共享应用。目前,除蓬安县公安局边境通行证专用章属于特殊印章无法进行采集,其余单位均已完成电子印章采集校对。组织一体化政务服务平台管理员针对“超时件”办理问题进行专业培训,进一步简化事项流程配置,缩短办事时限,提高办事效率。

持续完善好差评体系。5月12日,该局组织县级相关部门、乡镇共计120余人进行培训,印发《关于印发蓬安县政务服务“好差评”工作方案的通知》和《关于推广使用“天府通办”手机APP的通知》,明确要求在各办事大厅窗口安装“好差评”评价仪,鼓励办事群众积极参与评价,全县所有工作人员下载“天府通办”手机APP,对办事指南进行评价,提高评价数量、评价率、满意率。

持续完善主题式”“场景式”“套餐式服务。依托一体化政务服务平台,针对交通服务类事项,编制完成“我要给汽车上户”“我要考驾照”“我要办理行驶证”等10个主题服务项目办事指南,为每一个“套餐”提供个性化服务,使群众只看“一张图”,便对全部流程一目了然、心中有数,缩短办理时限。

 

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起