2020年9月28日 星期一
13所新校投用 新增学位近2万个
时间:2019-09-23 09:05 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“入园难”“入园贵”“大班额”“择校热”等,一直是困扰市民的热点难点问题。为有效解决就读问题,今年9月, 我市共有13所新建中小学(幼儿园)投入使用,新增学位近2万个。
  据介绍,今年以来,按照市委、市政府“建设教育强市,打造全省科教卫生副中心” 的决策部署,聚焦百姓关注的“入园难”“入园贵”“大班额”“择校热”等热点难点问题,市县两级加大项目建设投入, 着力教育资源供给,补齐发展短板,教育保障水平进一步提升, 教育服务能力进一步增强。截至目前,开工建设教育项目325个,完工193个,完成投资40.1亿元,13所新建中小学(幼儿园)项目建成并于9月份投入使用,新增学位近2万个。
  据了解,13所投入使用的学校顺庆5所,高坪1所,嘉陵1所,仪陇2所,营山2所,蓬安2所。具体为:南充青龙山学校、南充市清泉小学、 顺庆区白土坝小学、 顺庆区延安路幼儿园、 顺庆区清乐幼儿园、 高坪区第一小学、 嘉陵区实验小学(扩建)、 仪陇县城北幼儿园、四川省仪陇县职业高级中学、营山机关幼儿园白塔分园、营山实验幼儿园分园、 南充西南大学实验学校、 蓬安城西幼儿园。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起