2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
建好生猪种源基地做好两项改革“后半篇”文章
时间:2021-09-18 09:35 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月17日,市委副书记王善平前往嘉陵区调研现代农业园区建设、两项改革“后半篇”文章开展情况等工作。

嘉陵区柠檬生猪种养循环现代农业园区是嘉陵区曲水河流域十万亩柠檬产业带的核心区,覆盖3个乡镇30个村,园区建有10万亩标准化柠檬基地、3个万头种猪场和40个规模养殖场。园区环保设施配套率、沼液管网覆盖率、畜禽粪污资源化利用率达到100%,形成“养殖一沼液一有机肥一种植”的绿色循环模式。

“生猪种源来自哪里?”“今年1到8月,出栏生猪多少头?”“种猪销往哪些地方?”“企业发展中还有啥困难?”在四川天兆猪业股份有限公司,王善平详细了解企业发展运行情况,并勉励企业相关负责人,要坚定信心,遵循市场规律,做好生猪种源这篇文章,建好生猪种源基地,为南充乃至全省生猪产业发展作贡献。地方党委、政府要坚定做强现代农业产业,积极为企业排忧解难,促进企业稳健、持续发展。

在两项改革“前半篇”文章中,嘉陵区乡镇(街道)由46个合并为24个,减幅47.8%;行政村(社区)由593个撤并为275个,减幅53.6%;村(居)民小组减少2913个,减幅53%。在两项改革“后半篇”文章中,嘉陵区聚焦重点工作,积极推进改革成果向发展红利和治理实效转化。

王善平强调,做好两项改革“后半篇”文章,要在优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能等方面大胆探索、上足措施;要做好镇村资产的确权颁证与综合运用,让资产发挥出最佳效益;要加快探索行政区与经济区适度分离改革,做大做强特色优势产业,避免产业的同质竞争。

调研中,王善平还就安全生产、环境保护、年度目标任务完成情况等工作进行督导并提出要求。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起