2020年4月6日 星期一
蓬安县应急管理局:专项检查 排查隐患
时间:2019-07-30 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

日前,蓬安县应急管理部门对该县各类“涉危”企业进行了专项检查,由专家现场提出整改意见,并要求检查出隐患的企业限期整改。
  7月4日至15日,蓬安县应急管理局组织危化品领域专家深入该县加油站、加气站以及危化品储存、经营企业,全覆盖地开展安全生产专项检查。此次检查旨在落实好《四川省安全生产监督管理局关于印发<四川省危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级监督管理办法>的通知》(川安监〔2018〕300号)文件精神,防风险、遏事故、保平安。
  据介绍,此次检查涉及该县加油站、液化石油气充装站、CNG加气站、涉氨、危化品经营、天然气长输管道配气站等27家企业。检查中,专家通过查阅企业的危化品使用、运输、储存登记台账、企业安全隐患自查自纠情况、安全教育培训等内容,对隐患进行会诊式排查,并对安全风险评估诊断分级。
  蓬安县应急管理局负责人说,下一步,专家还将对被检查的单位、人员进行安全培训,进一步提升职工安全意识。“我局将对排查出来的隐患进行跟踪,责令相关企业整改到位。”该负责人表示,对整改不力和拒不整改的企业,将对其采取一律停产停业整顿措施,并依法追究法律责任。 

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起