2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
充分发挥人才荟萃智力密集优势 凝心聚力推动南充高质量发展
时间:2021-09-14 10:18 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月13日上午,各民主党派市(工)委、市工商联新老领导班子成员座谈会在市委会议厅召开。中共南充市委书记刘强主持会议并讲话,强调深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,凝心聚力推动南充高质量发展,奋力开创我市多党合作事业新局面。

中共南充市委副书记、市长古正举,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华出席座谈会。

会上,民革市委主委王晓贤、民盟市委副主委唐虎鸣、民建市委主委张晓艳、民进市委主委傅宗洪、农工党市工委副主委吕志华、致公党市工委副主委黎冰、九三学社市委主委王翠花、市工商联主席杨波,以及退出民主党派市(工)委领导班子成员代表民盟市委原副主委刘彤先后发言。大家一致表示,将紧紧围绕建设成渝地区北部中心城市、争创全省经济副中心,聚焦中共南充市委重点工作,发挥自身特色和优势,积极为南充争取更多支持、汇聚更多资源,为南充高质量发展贡献更大力量。

刘强对各民主党派市(工)委、市工商联领导班子换届圆满成功表示祝贺,对多年来大家为南充经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。

刘强指出,党的十八大以来,习近平总书记就统一战线工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,形成了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。要深入学习领会、认真贯彻落实,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。

刘强强调,民主党派、工商联是推动南充经济社会发展的重要力量,要充分发挥人才荟萃、智力密集优势,凝心聚力推动南充高质量发展。要聚焦谋发展积极建言献策,深入开展调查研究,为我市建设成渝地区北部中心城市、争创全省经济副中心献计献策。要聚焦惠民生加强社会服务,引导广大成员和所联系群众履行社会责任、投身社会事业。要聚焦促和谐凝聚思想共识,积极协助中共南充市委做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作。

刘强要求,要认真贯彻落实习近平总书记“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的重要指示要求,驰而不息加强自身建设。要加强思想政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要加强班子队伍建设,以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,推动多党合作事业薪火相传。要加强履职能力建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要加强作风纪律建设,树立务实进取、清正廉明、作风优良的良好形象。

刘强表示,中共南充市委将一如既往地重视和支持各民主党派和工商联工作,加快构建大统战工作格局,共同开创我市多党合作事业新局面。

中共南充市委常委、市委统战部部长廖伦志,中共南充市委常委、市委组织部部长黄志权出席。各民主党派市(工)委、市工商联新老领导班子成员,市直有关部门(单位)主要负责同志等参加。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起