2020年8月7日 星期五
南充市现代农业投资推介暨合作项目签约仪式在蓉举行
时间:2016-11-04 14:55 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

 

    为深入贯彻落实市第六次党代会精神,着力培育现代农业千亿产业集群,11月3日下午,南充市在成都环球中心天堂洲际大饭店举行南充市现代农业投资推介暨合作项目签约仪式,这是今年以来我市现代农业首场专题招商活动。
  市委书记宋朝华出席项目签约仪式;项目签约仪式由市委副书记、代市长吴群刚主持。
  市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,省水利厅副厅长张文彪,省农业厅总经济师肖小余,省林业厅副厅长宾军宜,省供销合作社副主任杜春茂出席并见证项目签约。
  宋朝华在项目签约仪式上发表了热情洋溢的致辞。他说,南充,是一座著名的历史文化名城,有着2200多年的建城历史;南充,是嘉陵江畔一颗璀璨的明珠,处于成渝西的中心,是一座区域中心城市;南充,是一片红色的土地,是川陕革命根据地的重要组成部分,朱德元帅、罗瑞卿大将、张澜先生、张思德同志等均诞生于此;南充,是四川省次级综合交通枢纽,形成了水陆空立体交通网络;南充,是一个农业大市,拥有国家现代农业示范区、国家农业科技园、中法农业科技园三块金字招牌,特别是我们的有机农业名列全国前茅、大西南第一,发展现代农业有着良好的基础和巨大的市场潜力。
  宋朝华说,未来五年,我们提出了建设成渝第二城的战略目标,着力培育“五大千亿产业集群”,大力实施“五大板块重大工程项目”,把发展现代农业作为千亿产业来建设,坚持走现代化、科技化、标准化、设施化之路,主攻现代农业和有机农业,实现一二三产良性互动,推动现代农业产值突破千亿大关。市委、市政府高度重视现代农业发展,高度重视此次专题招商活动。南充的发展潜力和后劲非常巨大,真诚邀请各位朋友到南充投资兴业,实现互利共赢、共同发展。
  宋朝华表示,开放的南充,一定有诚信的政府。我们会一如既往地秉承亲商、爱商、重商、富商的理念,竭诚为外来投资者营造良好的投资环境;我们会配套优惠的投资政策,凡是作出的承诺,一定坚决兑现、坚决履约;我们会提供优质高效的政务服务,构建“亲”和“清”的新型政商关系,对所有加盟南充、投资南充的客商,提供一流的服务、一流的办事环境,坚决保障到位、落实到位。衷心祝愿各位来宾、各位朋友在南充投资取得成功。
  肖小余在讲话中首先代表省农业厅对项目签约仪式成功举办表示祝贺。他说,南充是全省农业大市,特别是现代农业发展特色鲜明、亮点突出,很多工作走在了全省前列。当前,南充市委、市政府抢抓战略机遇,提出“南充新未来·成渝第二城”总体目标,大力实施“155发展战略”,着力培育现代农业千亿产业集群。本次西博会,南充在全省21个市(州)中率先举行现代农业投资推介会,这充分体现了南充对现代农业发展的高度重视和雄心壮志。投资农业大有希望,选择南充希望更大!真诚希望企业家们在深化交流中分享南充发展机遇,寻找牵手契机、开展务实合作、共创美好未来。
  签约仪式上,市委常委廖伦志作南充现代农业投资推介。台湾台中县谭阳工程公司、超越投资(香港)有限公司、广西桑界文化发展有限公司、北京大北农业科技集团、康泽生物科技有限公司、台湾晴天绿色农业科技有限公司、陕西海升果业发展有限公司、广州温氏集团、麦伦农业有限公司、荷兰德尔菲公司分别与顺庆、高坪、嘉陵、阆中、南部、西充、仪陇、营山、蓬安和四川嘉陵江凤仪湾农业开发有限公司签订项目合作协议。 现场签约项目31个,协议总投资128.7亿元,囊括了特色优势产业、农林畜牧产品加工、生态农资生产加工、农产品营销、休闲观光农业、现代农业对外合作、现代农业配套服务等8大类项目。
  项目代表、北京大北农业科技集团副总裁吴文在签约仪式上表示,南充既是四川农业大市,也是西部地区发展潜力巨大的区域中心城市,处于成渝西的腹心地带,城市对优质农产品、特别是有机农产品需求量相当大,发展优质农产品具有广阔市场前景。我们对投资南充、投资阆中充满信心。我们坚持绿色发展、创新发展理念,争取把阆中种养循环优质农产品基地建设成为南充乃至四川一流的农业产业化示范项目,助推南充打造现代农业千亿产业集群,为农民脱贫致富贡献力量。
  市领导潘国华、匡科、李正元、王翠花、林建国、王晓贤,市委秘书长沈一凡,以及省委农工委产业处、省粮食局军粮供应中心负责同志,市直有关部门(单位)主要负责人,各县(市、区)党委主要负责同志和客商代表等参加签约仪式。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起