2020年8月4日 星期二
李云泽副省长专题研究稳外资工作
时间:2020-08-01 08:00 来源:四川省政府-今日四川 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月31日,李云泽副省长主持召开稳外资工作专题会,听取今年以来稳外资工作情况,分析形势和问题,安排部署下一阶段重点工作。

李云泽指出,稳外资意义重大、任务艰巨,必须作为当前和下一步招商引资的重点任务来抓,主动作为、担当实干。他强调,要坚定信心决心,善于危中寻机,发挥比较优势,增强稳外资的紧迫感责任感。要从严落实责任,压紧市(州)主体责任,加强部门协同配合,建立定期通报机制。要明确工作重点,突出招引外资的重点来源地、重点产业,做到有的放矢。要加强统计分析,做好与先进地区的比较分析,深入研究政策,挖掘潜力、对标补短。要强化政策支持,及时出台支持开放工作和稳外资工作的政策文件。要优化营商环境,营造有利于吸引外资的生产经营环境、生活居住环境。要拓宽招商渠道,创新招引形式,善于借船出海,建立常态化银政企合作招商机制。要用好活动平台,抓住举办重大活动的机遇,加大外资招引力度。要做好跨境电商、跨境物流、金融等方面工作,增强对外资的吸引力。

省政府副秘书长滕中平及有关市、省直有关部门负责人参加会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起