2020年2月18日 星期二
南充市召开依法统计工作推进会
时间:2019-08-21 来源:市统计局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2019年7月29日下午,南充市依法统计工作推进会议在市政府301会议室召开,各县(市、区)政府统计工作分管领导、县(市、区)统计局局长,市级有关部门分管负责人参加会议,市政府副市长唐燕出席会议并讲话。

南充局党组成员、副局长葛宗兵领学了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《统计违法违纪行为处分规定》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《四川省统计管理条例》等法律法规,并对近期国家统计局查处的统计违纪违法行为进行了通报。

会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据,必须坚持实事求是,必须坚持依法统计,严格遵守和执行统计法律法规。各级各部门要充分认识依法统计工作的重要性、紧迫性和统计违纪违法后果的严重性。

会议指出,推进依法统计工作,确保统计数据真实准确是党中央国务院、省委省政府和市委市政府领导的一贯要求,是实现解决高质量发展的要求,也是全市建设成渝第二城、争创全省经济副中心的要求。

市政府分管领导、副市长唐燕强调,各地各部门要通过党组(委)会、中心组学习会、职工大会等形式全面、系统、深入地学习统计相关法律法规,确保依法统计思想深入人心;要坚决贯彻落实统计方法制度,建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,明确主要负责人、领导班子成员和工作人员的主要领导责任、直接领导责任和具体责任;要严肃统计工作纪律,严格依照统计法律法规和相关行政法规开展执法检查,全面落实统计执法“双随机、一公开”抽查制度,促进统计数据质量稳定提升。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起