2021年1月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
国家司法救助智慧平台升级 一键可启动多元化联合救助模式
时间:2019-11-20 09:40 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月19日,记者从顺庆区人民检察院获悉,顺庆区人民检察院通过对国家司法救助智慧平台功能进行提档升级,整合救助资源,搭建起与民政、教育、妇联等部门的信息共享渠道,实现司法救助与其他社会救助无缝衔接,申请人一键即可启动多元化联合救助模式。
  记者了解到,升级版的国家司法救助智慧平台,除进一步完善强化原有功能的便捷性、规范性外,还新增加了司法救助与其他社会救助信息双向移送办理功能。申请人在平台内提出国家司法救助申请后,由超级管理员审核资料,发现其符合联合救助条件的,即向相关成员单位管理员流转协同办理,并要求及时反馈办理结果。相关成员单位在工作中发现国家司法或其他社会救助线索的,也可依规定在平台内推送信息。所有“1+N”联合救助信息均在国家司法救助智慧平台内流转、办理,让符合条件的申请人享受到一次申请、多向审查的多元化救助措施,救助效果更全面。目前,顺庆区人民检察院通过国家司法救助智慧平台向民政、妇联等部门推送申请人救助线索3条,被相关单位纳入救助范围1人,给予免费心理辅导、开通评残绿色通道等救助措施,解决了当事人的实际困难。
  顺庆区人民检察院还配套推出“顺庆检察司法救助”微信小程序,并与辖区7家单位联合会签署《关于建立“1+N”联合救助机制的实施意见》,为进一步推动多元化联合救助工作的开展,提供了更加便捷的操作软件,奠定了更坚实的制度基础。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起