2021年1月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
夏日送清凉 救助流浪乞讨者
时间:2019-07-30 08:58 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月28日上午,市救助管理站工作人员在城区巡逻时,发现一名流浪乞讨人员,当即将其接到了救助站安置。随着酷暑时节到来,市救助管理站启动了“夏日送清凉”活动,加大巡逻力度,对街头的流浪乞讨人员第一时间发现、第一时间救助,不让他们在街头受热。
  当天上午,南充主城区如同蒸笼。一大早,市救助管理站组织工作人员兵分三路,对三城区的大街小巷进行巡逻。上午10时,在顺庆城区桓子河大桥下,工作人员发现一名流浪人员正在此睡觉,当即上前将其唤醒,然后递上矿泉水、面包等食品。待这名流浪人员喝完水、吃下面包后,工作人员又将其扶上救助车,送往市救助管理站安置。“接到救助站后,将检查其身体健康状况,再查找家庭住址、寻找亲人,并及时送回家。”市救助管理站站长谢彦说。
  为了做好街头救助这项民生工程,市救助管理站启动“夏日送清凉”行动,每天安排人员走上街头巡逻,一旦发现有流浪乞讨人员,将按照“应助尽助”的原则实施救助,及时将他们接到救助站内开展救助,争取不让一名流浪乞讨人员在街头受热。
  市救助管理站工作人员提醒,如果发现街头有流浪乞讨人员,市民请拨打救助部门电话。接到电话后,救助工作人员将在第一时间赶到现场开展救助。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起