2020年7月9日 星期四
市人大常委会召开立法工作推进会
时间:2020-05-25 16:54 来源:市人大法工委 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为保障和促进南充地方立法工作有序开展,圆满完成2020年地方立法工作任务,5月22日上午,南充市人大常委会立法工作推进会在市委党校举行。市人大常委主任袁险峰出席会议并讲话。

 袁险峰指出,今年的立法工作目标已定、任务已明,关键在于抓推进、抓落实。各级各部门要明确目标、压实责任,抢抓进度、保证预期,确保2020年地方立法计划有序推进、高效实施。袁险峰要求,要统一思想,深刻认识立法选题大背景,按照市委审定的年度立法计划,有关各方务必集中精力、集中智慧,用心用力、抓紧抓实。要把准节点,切实增强后发赶超紧迫感,明确时间表、制定作战图、打好提前量,根据既定目标和时间节点,进一步分解任务、落实责任、明确要求,确保年度计划落实、落地、落细。袁险峰要求,要确保质量,严格坚持精准管用硬要求,在立法项目推进过程中,一定要坚持质量为先,突出管用标准,强化靶向施策,真正做到小切口、大视角、好操作,保证立法质效,切实做到立之有据、用之有度、行之有力。各级各部门要依法作为、高效作为、创新作为,要各司其职,各尽其责,相互支持、相互配合,形成合力,齐心协力打好多方联动总体战,共同推进地方立法工作再创佳绩、再上台阶、再开新局。    

 市人民政府副市长刘作鸿在会上表示,政府各有关部门将坚决提高思想认识,坚决扛起责任使命,坚决卡准时间节点,主动担负起责任,确保相关工作高质高效、有序有力推进。市人大常委会副主任熊建春提出了要及时部署、密切配合、抢抓进度等工作要求。要求各相关部门要紧盯目标,明确分工、倒排计划、狠抓落实;要抢抓时间,争取主动,抓紧启动和开展相关工作;要坚持从全市经济社会发展大局出发,加强对不同意见、分歧,特别是对职责不清、职责交叉、体制不顺、机制不全等问题的协调,对标任务、达成共识,确保今年立法工作顺利完成。

市人大相关专委会、市人大常委会相关办事机构负责人,市人民政府联系副秘书长,市人民政府相关部门负责人、政策法规科科长等参加会议。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起