2020年4月3日 星期五
伍定前往西充县督导当地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
时间:2020-01-29 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月28日,市委常委、市政府副市长伍定前往西充县督导当地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。
  伍定先后来到绵西高速晋城收费站、部分村组(社区)、西充县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部、西充县人民医院多扶新区医院和广南高速顺庆收费站,实地走访当地干部、群众,了解疫情防控情况,分析当前疫情防控中存在的突出问题,并对下步联防联控、群防群控工作提出明确要求。从目前了解的情况看,西充县对疫情防控工作高度重视、行动迅速、措施有力,各项工作有条不紊、推进扎实。
  伍定要求,西充县要坚决贯彻落实中、省、市安排部署,按照中、省关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作系列会议精神和1月27日市委常委会会议、市指挥部的各项要求,扎实抓好疫情防控工作。要切实增强危机意识、责任意识,进一步提高政治站位,将疫情防控工作作为当前一切工作的重中之重,进一步健全完善机制,合理调配人员,确保指挥部和各专项组有效运行,切实防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强重点防控,认真做好设卡严查工作,特别是要加大对从湖北省武汉市等地返乡人员和外来人员体温检测、卫生检疫等力度,坚决堵住输入病例源头。要抓实联防联控、群防群控工作,进一步压紧压实基层责任,切实搞好宣传引导、物资保障等工作。要健全信息报送机制,及时准确报送信息,确保绝不缓报、瞒报、漏报。要加强督导督查,县级领导要开展分片督导,纪检监察部门要做好纪律督查,如有发生疫情防控不力、工作失职失责等情况,要依纪依规坚决追责问责。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起