2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
积极回应群众关切一天内完成调查整改
时间:2021-09-18 09:37 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“现在,路边的垃圾都运走了,不仅城市环境变好了,老人小孩路过这里也更加安全。”近日,家住西充县城北新区金龙山还房小区A区的居民吴小丽,在接受信访举报回访时这样说。

8月30日,该县有群众向中央第五生态环境保护督察组反映:“金龙豪府小区门口堆放了很多建筑垃圾无人清理”。按照属地原则,8月31日,该信访件交由西充县调查处理。接到该件后,西充县委、县政府高度重视,县委常委、统战部部长涂开美,副县长黄永强,率以县综合行政执法局为主的工作专班,开展现场调查处理工作。

“经过调查,群众反映情况属实。”西充县综合行政执法局副局长王超告诉记者,金龙豪府小区位于安汉大道与诚信大道交会处,群众反映无人清理的建筑垃圾位于小区5号楼外,主要是对楼外空地进行硬质铺装时留下的石材和装修垃圾。进一步调查显示,金龙豪府项目于2019年9月24日取得《建设工程规划许可证》,2019年9月30日取得《建筑工程施工许可证》。在项目建设过程中,县住房和城乡建设局一直严格按照“一硬五有”“六必须、六不准”的要求,加强项目施工中的管理;县综合行政执法局也一直加强建筑垃圾的处置监管工作。前期,该项目工程产生的建筑垃圾均按规定倾倒至指定弃土场。在调查询问中,该公司相关负责人表示,近期由于雨水较多,担心运渣车辆进进出出,造成更多的污染,所以才延缓了清运工作。

根据调查核实情况,县综合行政执法局立即对该公司下达了整改通知书,并根据《四川省城乡环境综合治理条例》对该公司实施了行政处罚。该公司于31日当天完成建筑垃圾清运。“不仅如此,我们还举一反三,将金龙豪府小区周边纳入网格化管理,加大日常巡查力度,防止整改问题反弹和相同问题发生。”王超补充道。

通过立行立改,工作专班在回访周边小区的群众代表时,大家纷纷表示对整改效率、现有成果都非常满意。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起