2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
市委书记刘宏建、市长高先海听取南充化学工业园建设情况汇报,市领导向东、唐文金、谢华国、冯斌、胡光明参加会议
时间:2010-06-19 14:43 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    6月18日下午,市委召开专题会议,听取南充化学工业园建设进展情况汇报。市委书记、市人大常委会主任刘宏建在会上强调,各级各部门要站在培育战略性支撑产业的高度,加快化学工业园建设。在化学工业园建设问题上不争论,要进一步解放思想,攻坚克难,切实把化学工业园建设抓紧抓实抓出成效。
  刘宏建主持会议。市委副书记、市长高先海参加会议并讲话。
  刘宏建在认真听取南充经济开发区管委会负责人汇报化学工业园建设进展情况后指出,今年初,市委、市政府就把化学工业园建设作为全市产业发展的“一号工程”,举全市之力来加快推进,已取得一定进展。发展石油天然气化工产业,主要载体就是化学工业园。当务之急就是要千方百计加快载体建设,使之尽快形成承载能力,为企业尽早入驻创造条件。
  刘宏建强调,要坚持规划先行,加快编制园区规划,确保产业定位科学、布局合理、承载功能完善。要加快推进“两桥一路”、污水处理、管网建设、水电气、通信等基础设施和配套设施建设,确保各项建设同步推进。要加快园区招商引资的力度,始终坚持把好的资源配置给好的企业和好的项目,着力招大引强,好中选优、优中选好,又优又好,通过承接引进一批石化产业高端项目来创造产业链,推进集聚发展。要加快与中石油议定项目的衔接落实,强化项目跟踪。
  刘宏建要求,要进一步解放思想,努力创新园区建设投融资机制体制,尤其要在园区建设投融资问题上开动脑筋,创新思路,大胆采用市场化运作,探索多元化投入机制,多渠道吸纳信贷资金、民间资金和社会资本参与化学工业园建设。要不断创新园区管理机制体制,增强园区发展活力。
  高先海在讲话中就加快化学工业园建设提出了具体要求。
  市领导向东、唐文金、谢华国、冯斌、胡光明参加会议。市辖三区、市级相关部门负责人参加会议。(记者张德利)
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起