2020年2月19日 星期三
全市城镇 今年新增就业7.7万人
时间:2019-12-23 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月22日,记者从市就业服务管理局获悉, 今年来,全市就业形势持续稳定,全市城镇新增就业7.7万人,城镇失业人员再就业1.5万人,发放创业担保贷款1.4亿元。
  市就业服务管理局相关负责人介绍,在深入实施大学生就业创业促进计划和基层成长计划上,今年以来,通过开展“人社局长进校园”“政策宣传进校园”“公共招聘进校园” 等一系列活动,深入实施大学生就业创业促进计划和基层成长计划。截至目前, 高校毕业生实现就业6900人,就业率达到96%;发放大学生创业补贴390万元。
  在 完 善 就 业 援 助 政 策 措 施上,重点促进城镇就业困难人员、城市低收入家庭和“零就业家庭”实现就业。 公益性岗位安置6842人, 动态消除“零就业家庭”120户;举办“春风行动”等专项招聘活动, 全市转移农村劳动力212万人,转移就业率71.6%;通过就业扶贫实现贫困劳动力转移就业规模达到17万人, 培训贫困劳动力7000余人, 累计建成扶贫车间94个; 组织召开东西部扶贫协作招聘会27场, 全市向浙江输送贫困人口就业1426人,帮助5266人实现省内就近就业。
  在提升公共就业创业服务水平上, 市就业服务管理局在公共就业服务制度化、均等化、专业化和信息化建设方面苦下功夫, 开展就业创业专项活动,举办专场招聘会95场,提供就业岗位5.7万个,帮助1.4万人成功就业。
  市就业服务管理局相关负责人表示,南充各项就业创业服务工作走深走实,取得了良好实效,让群众生活更有底气。未来,将持续抓好重点群体就业、返乡下乡创业、智能化公共就业服务体系建设、 就业扶贫等工作,持续深化改革、推进项目攻坚、推进乡村振兴,在创新创业、建设人才强市等方面发挥重要作用。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起