2019年11月16日 星期六
嘉陵区召开法治政府建设工作领导小组第一次(扩大)会议
时间:2019-09-13 来源:嘉陵区司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

嘉陵区法治政府建设工作领导小组第一次(扩大)会议于9月9日在嘉陵区116会议室召开。本次会议旨在统一思想,形成共识,上下协作,推进工作,将我区法治政府建设工作推上新台阶,力争创建省级法治政府示范区。

会议由法治政府建设领导小组办公室主任,区司法局局长周瑜明主持,副区长,区公安分局长张晓天出席会议并作重要讲话。会上审议通过了《南充市嘉陵区人民政府2019年法治政府建设重点工作安排(送审稿)》《南充市嘉陵区2019年法治政府建设提档升位工作方案(送审稿)》,区市场监督管理局作了经验发言。区法治政府建设工作领导小组成员单位、相关单位领导及股室负责人及乡镇(街道)主要负责人共130余人参加会议。

会上区法治政府建设领导小组办公室主任周瑜明传达了《四川省法治政府建设示范创建活动实施办法》文件精神,通报了2018年度嘉陵区法治政府建设第三方评估结果和2019年1-8月我区法治政府建设信息报送情况,对我区法治政府建设中的薄弱节进行了详细分析,指出各相关单位在报送法治政府建设信息时存在着责任心不强、思想认识不到位,人员保障不够、工作举措不深入,信息质量不高、实效性不强等问题,要求各级各部门务必高度重视法治政府建设工作,结合会上通报的各项情况,对标对表尽快补起差距、严格工作纪律,认真抓好工作的落地落实,力争在今年法治政府建设评估中进入全市前列。

张晓天副区长就我区法治政府建设工作目前存在问题和下步工作提出三点意见:一是要反躬自省查摆问题,深刻认识法治政府建设重大意义,指出根据《南充市2018年法治政府建设评估报告》反馈情况,部分单位不作为、不重视、信息公示不积极等问题突出,要求各地各部门务必警醒猛醒,深刻汲取教训,尽快对标整改到位;二是要突出重点抓住关键,积极做好加快推进行政决策法治化、民主化、科学化,着力化解行政争议,继续深化“放管服”改革,全面规范行政执法行为,切实优化法律服务体系,加强法治政府建设信息公开等法治政府建设各项工作;三是要强化担当压实责任,充分发挥关键少数作用、释放机构改革红利、运用督查考核机制,全面落实法治政府建设各项任务,彻底打赢翻身仗。


主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起