2020年7月11日 星期六
南充102个重大项目参加全省第一季度重大项目集中开工
时间:2020-03-27 09:37 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月26日上午,四川省2020年第一季度重大项目集中开工在成都举行。市委书记宋朝华在南充分会场出席集中开工,并通过视频连线向主会场报告:南充市参加2020年第一季度全省集中开工重大项目102个,总投资402亿元。
  市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协党组书记潘国华在南充分会场出席项目集中开工。
  宋朝华在汇报时说,本次集中开工重大项目主要是:重大产业项目50个、重大基础设施项目21个、重大民生项目18个、其它项目13个;总投资5亿元以上项目28个、10亿元以上项目13个、20亿元以上项目5个。
  宋朝华表示,下一步,南充市将以本次重大项目集中开工为契机,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持投资主驱动、项目总抓手,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打好项目建设突围战,坚决打胜经济社会发展保卫战,坚决取得疫情防控和经济社会发展双胜利,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献南充力量。
  此次重大项目集中开工南充分会场设在南充市高新区科创中心项目现场。项目集中开工前,宋朝华、吴群刚等市领导现场听取了市发改委主要负责同志关于今年一季度全市集中开工的重大项目情况,以及南充市高新区科创中心项目建设等相关情况。当天开工的高新区科创中心项目,概算总投资13亿元,2020年计划投资5亿元,主要建设内容包括研发中心、标准厂房、仓库及配套设施,项目以新材料、电子信息、高端装备制造等三大主导产业为引领,将建成以电子信息、电子营运为主体,集产学研为一体的示范产业园。此次我市集中开工的重大项目囊括了交通基础设施、产业培育、民生和社会事业、文化旅游开发、城市综合体建设等。这些重大项目的开工建设,将进一步激发我市民间投资活力、扩大有效投资、优化投资结构,为助力南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供有力支撑。
  宋朝华要求,各级各部门要以此次项目集中开工为契机,高度重视项目建设工作,保持大抓项目、抓大项目的激情,为项目建设提供要素保障、服务保障和创造良好施工环境,做到人力上够、机具上够、投资上够,坚决把耽误的时间抢回来、把欠下的进度补回来、把疫情造成的损失夺回来,确保项目工作量、投资量、实物量“三量齐增”。要始终把项目工作作为推动南充经济高质量发展的总抓手,统筹推进一批产业项目、民生项目和基础设施补短板项目。要抢抓危中之机,加强项目包装策划,搞好项目跟踪对接,争取有更多的项目入“笼子”、进“盘子”。要全力以赴实施“开放年、产业年、项目年”三大发展年行动,在“招大引强、招强引优”上求突破,在“高端产业、产业高端”上求突破,在“重大项目、项目重大”上求突破,坚决完成全年各项目标任务。
  市领导单木真、王希刚、伍定、王忠臣、朱华、沈一凡、陈有波,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直相关部门负责同志,顺庆区委、区政府主要负责同志,相关项目业主代表等在南充分会场参加集中开工。

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起