2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
全力服务全市经济社会发展推动财政工作再上新台阶
时间:2021-09-14 10:08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月13日下午,市委副书记、市长古正举前往市财政局调研并主持召开财政工作座谈会,听取全市财政工作情况汇报,研究部署下一步财政重点工作。

会议指出,近年来,全市财政系统认真贯彻落实国、省、市有关部署要求,充分发挥职能作用,统筹支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,财政运行量质齐升,民生保障成效明显,财税改革蹄疾步稳,财政管理绩效不断提升,为全市经济社会健康发展贡献了重要力量,值得充分肯定。

会议要求,要坚决贯彻落实国省有关会议精神,准确分析研究宏观政策态势走势,结合当前全市经济形势和经济工作,推动各项决策部署落地落实。要牢固树立“增收节支防风险”的思想,坚决落实真正“过紧日子”要求,开源节流、精打细算,量入为出、厉行节约,把财政资金用在民生最急需的地方,用在发展最关键的地方。要围绕服务全市经济社会发展,充分发挥财政资金的引导和撬动作用,坚持“保基本民生、保工资、保运转及保信用、保重点”的“3+2”支出序列不动摇,聚焦全市重大事项精准投入,全力促进经济高质量发展。要切实加强财政自身建设,主动适应新时代财政工作需要,不断提高干部职工本领素质,切实加强党风廉政建设,时刻绷紧清正廉洁这根弦,树立良好的财政形象,全力推动财政工作再上新台阶,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

市政府秘书长许宁、市财政局班子成员等参加调研座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起