2019年10月23日 星期三
关于蓬安县中坝村道路硬化有遗漏的回复
时间:2019-07-03 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

网友:有人反映,蓬安县中坝村的很多道路都实施了硬化,唯独他们附近十几户村民没有享受到这种福利。除此之外,中坝村修建污水处理厂也没有给他们安装排污管道, 十几户人家产生的污水向何处排放? 请相关部门给予解释。
  蓬安县长梁乡人民政府:上周, 乡政府工作人员到现场向群众作了解释工作, 现将有关情况作如下说明: 网友反映十几户村民未享受到硬化路面的情况属实。在规划新建之初,有关单位对中坝新村的所有道路实施了硬化,而网友反映出现“问题路段”的原因是,中坝新村建成后,十几户村民自行在那一段修建房屋,错过了享受硬化道路的福利。乡政府将根据实际情况向相关部门反映, 积极争取项目支持以期早日完成该地段的硬化, 改善群众的生产生活条件。 关于安装排污管道的问题, 网友反映的情况与事实有出入。上周,负责我乡污水处理厂建设的蓬安县吉兴水务公司与施工方到现场查看了有关情况。目前,中坝村所开挖的污水处理管网属一级管网(一级管网属于主管网),还未进行二、三级管网(二、三级管网属于入户管网)的施工,二、三级管网的施工安排在后期进行。据了解,中坝污水处理厂建设所涉及的范围覆盖了中坝新村所有住户,建成后,中坝新村所有住户的污水均能收集到污水处理厂中进行处理。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起