2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
高坪:加快推进新冠疫苗接种工作助力构建全民免疫屏障
时间:2021-08-10 09:14 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

连日来,高坪区加快推进乡镇老年人和青少年新冠疫苗接种工作,全力构建全民免疫屏障。

8月3日上午,记者在高坪区清溪街道北斗坪村的高坪二小新冠疫苗接种现场看到,学生在家长陪同下来到接种区,有序接种疫苗,整个流程井然有序。“我已经打了新冠疫苗,今天带娃儿来接种疫苗,放心些。”现场一位家长告诉记者。

在高坪区阙家镇,在给老年人接种疫苗前,医护人员会对老年人健康状况进行评估,并给出专业建议,确保老年人疫苗接种安全。接种期间,采取老年人免费体检与疫苗接种相结合的方式,积极引导老年人接种前到辖区接种点进行免费体检。对70岁及以上老年人,接种时由镇、村干部“一对一”定人全程陪同。对具有慢性基础性疾病的老年人,接种后由村、组定人做好接种后观察随访。

近日,阙家镇利光村养老院10名老人前去接种疫苗,针对老人行走不便等情况,利光村党委实行“接扶背陪”的办法,即专人专车接送、分人搀扶帮、专人背负管、定人陪护看。用仔细周到的服务,满足老人接种新冠疫苗的意愿。“党的政策真好,为我们开通了疫苗接种绿色通道,还指定专人陪护,让我感到非常周到。”一位老人接种疫苗后感激地说。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起