2021年4月15日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
川北医学院附属医院2021年高端医疗人才基层行活动启动
时间:2021-04-08 09:57 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月7日,川北医学院附属医院2021年高端医疗人才基层行活动在南充启动。省委组织部副部长、省公务员局局长、省人才办主任陈冠松,省卫生健康委员会副主任、党组成员徐旭出席并讲话。市委常委、市委组织部部长王希刚致辞,市政府副市长欧阳梅主持。
  陈冠松指出,此次活动是南充市落实省委人才工作部署,推动区域人才协同发展、服务乡村振兴的务实举措,也是南充卫生系统在党史学习教育中突出实践导向,开展“我为群众办实事”活动的生动体现。南充市充分发挥医疗卫生人才的比较优势,依托川北医学院附属医院高端医疗人才资源,协同达州、广安、广元、巴中四市开展系列活动,深化“医联体”“医共体”建设,做实川东北卫生健康联盟,共享高端医疗人才和优质医疗资源,将进一步解决基层百姓“看病难”问题,推动乡村医疗卫生事业发展。
  徐旭说,高端医疗人才基层行是以实际行动认真落实党中央、国务院乡村振兴战略部署,充分体现了高端医疗人才无私奉献精神。希望南充市进一步发挥医疗卫生人才优势,在推动卫生健康高质量发展、区域协同发展、创新发展等方面见到实效。
  王希刚在致辞中表示,希望川北医学院附属医院以此次活动为契机,充分发挥带头作用,精准回应群众之所急、基层之所盼,大力抓引领、强基础、优服务,推动高端医疗人才向基层集聚集成,展示新作为。
  据悉,此次川北医学院附属医院首批遴选20名专家(博士)派驻到9家基层医院,全年将派驻50名专家(博士)到14家医院。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起