2020年4月7日 星期二
向东主持召开市政府常务会议
时间:2012-10-18 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

      10月17日下午,市长向东主持召开了市政府常务会议。南充军分区司令员赵勇岐,市政府副市长郑和平、胡光明、朱家媛、袁刚、邹平、谢和友参加会议。

  会议听取了编制南充市城市排水及防汛中长期专业规划的报告,会前市领导召集有关部门就此事进行了专题研究,并形成了意见。根据专题研究的意见,我市城市排水及防洪规划按照“两步走”的思路,相关部门当前集中力量重点解决城市建成区存在的内涝和造成排水不畅的瓶颈制约工程,加快城市内涝点的梳理排查和治理改造,确保明年5月底前完成城区现有主要内涝点的改造工作,实现在极端暴雨天气条件下城区不再发生内涝。同时加紧编制规划,按照一般地段3至5年一遇,重要地点5至10年一遇的标准搞好排水规划,按照嘉陵江50年一遇的洪水位搞好防洪规划。会议原则通过此议题,向东要求抓紧编制规划,他指出,一般情况下大家对防洪比较重视,对排涝重视程度还不够,此次规划的重心要放在排涝方面,重点考虑排涝问题。

  关于2012年市级重点项目计划进行中期调整,会上提出30个市级重点推进项目调减项目1个,调增项目1个,会议对此予以通过。向东强调,市级重点推进项目的编制和推进都是非常重大的事情,必须非常严谨。

  会议审议了高坪区清溪路、鹤鸣路扩宽改造连接下中坝嘉陵江大桥引桥有关事宜,向东强调要科学规划,扎实推进。会议明确由高坪区政府负责此事,并与下中坝嘉陵江大桥通车的施工进度对接,确保在规定时间内实现通车。会上还原则通过了西河路南延线等3个工程打捆实施BT模式建设招商有关事宜。

  市政府秘书长沈一凡参加会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起