2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
顺庆疾控发布最新健康提醒
时间:2021-09-13 10:08 来源:顺庆区人民政府门户网站 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,南充市顺庆区疾控中心对市民提出如下疫情防控建议:

一、对8月26日(含)以来自福建省莆田市到(返)顺人员实施“回家必报、到家必告、离家消号”的防控措施。从即日起,上述人员到达(或离开)顺庆区时必须主动向所在社区(村)及单位报备出行情况和健康状况,并按要求配合做好核酸检测等各项防控措施。

二、请广大市民密切关注疫情发展动态,合理安排出行。坚持非必须不出顺、不去中高风险地区和有病例报告的地区。必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护。即日起,拟从福建省莆田市到(返)顺的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)、单位报备相关情况,到(返)顺后配合相关防控措施。

三、时刻保持个人防护意识。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。

四、如出现发热、咳嗽等症状,为防止延误诊断造成传播,应立即向社区(村)报告,并及时到附近的发热门诊就诊,就医过程中应全程佩戴口罩,且尽量避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合接种条件的市民积极主动参与新冠疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

顺庆区疾控中心疫情防控咨询电话:0817-2589505

南充市顺庆区疾病预防控制中心

2021年9月12日


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起