2020年6月4日 星期四
吴群刚赴阆中督导推进脱贫攻坚
时间:2020-03-21 08:31 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1.jpg

3月20日,南充市委副书记、市长吴群刚赴阆中督导推进脱贫攻坚,强调各级各部门务必一鼓作气夺全胜、一村一户抓扎实、一以贯之担责任,奋力夺取收官之战全面胜利,向党和人民交出满意答卷。
  吴群刚此行以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”方式,随机抽查乡镇、村脱贫攻坚工作。
  在木兰镇尖山村、花石村,吴群刚随机深入建档立卡贫困户家庭,与他们面对面交流,着重了解收入是否有稳定来源、安全用水是否有保障以及返工返岗等方面情况。在思依镇,吴群刚与阆中市有关部门和乡镇负责同志开展座谈,了解面上脱贫攻坚工作推进情况,反馈抽查发现的问题,明确整改要求和下阶段工作任务。
  吴群刚指出,当前,南充脱贫攻坚工作重点要围绕扩大战果、巩固成果展开总攻,坚决防止返贫,坚决防止反弹。
  吴群刚强调,务必一鼓作气夺全胜,要乘势追击,打扫好“战场”,既看老问题有没有解决,又看是否出现新问题,全面梳理、查漏补缺,牢牢掌握工作主动权;务必一村一户抓扎实,要针对“贫困边缘户”和“脱贫不稳定户”精准施策,积极帮助建档立卡贫困户返工返岗,扎实抓好贫困农民工外出务工就业,进一步建设、管护好扶贫产业园,切实做好农村安全饮水工作,加快整改去年“回头看”大排查发现问题,坚决将各项工作做深做细做实;务必一以贯之担责任,要严格落实“四不摘”要求,始终以“如履薄冰、战战兢兢”态度,担当担责、履职尽责,推动脱贫攻坚各项工作高质量前进,确保经得起历史的检验。
  市政府秘书长蒲国参加督导。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起