2019年12月9日 星期一
研究生招考分数线分区调整 7省分数线将调低
时间:2007-10-10 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    在即将开始的2008年全国硕士生招生统一考试中,考生交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。
   今天来自教育部的消息说,与2007年相比,2008年研究生招生有一些明显的调整。
    农学门类初试科目和内容进行优化调整。调整后的4门初试科目为:政治理论、外国语、农学门类公共基础和农学学科基础综合。农学门类公共基础的数学、化学,农学学科基础综合的动物生理学与生物化学、植物生理学与生物化学实行联合命题。
    从2008年起对初试分数线分区进行适当调整:一区包括北京、天津、上海等11省(市),二区包括河北、山西等10省(市),三区包括内蒙古、广西等10省(区)。与去年相比,河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西七省从一区调整到二区,二区的分数线一般比一区低5分左右,将有更多的考生可以选择这七省的高校。目前在三区就业且定向或委托培养回原单位的在职考生,如报考地处一、二区的招生单位,按三区分数线予以照顾,目前在二区就业且定向或委托培养回原单位的在职考生,报考地处一区招生单位不享受二区分数线的照顾政策。  

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起