2020年2月19日 星期三
实施职业技能提升行动 稳就业惠民生促发展
时间:2019-12-02 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月25日上午,以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题的南充市职业技能提升行动服务周开幕式在市体育公园举行。
  记者现场看到,工作人员提前布置宣传展板、悬挂宣传横幅,向市民展示与职业技能相关政策、服务对象、申办流程、培训机构等内容,向过往市民发放宣传资料。现场设置业务办理区、政策咨询区,工作人员逐一解答市民提出的有关职业技能培训、社会保险、创业担保贷款等政策问题。
  “今年我参加了公司组织的电工职业技能提升培训,不仅提升了电工专业知识和自身综合素质,还对电工职业安全操作的重要性有了更深认识。”一家企业职工杨家云认为,培训课程针对性强、通俗易懂,有助于职工进一步熟悉单位生产流程、熟悉不同岗位工作特点,也有助于企业和职工发展。
  当天,现场还举办了企业新型学徒制培训签约仪式,集中办理职业技能培训相关业务,技工院校、民办培训机构招生报名宣传等活动。据了解,南充市职业技能提升行动服务周活动时间从11月25日持续至12月1日。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起