2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
我市12至17岁学生新冠疫苗接种率达99.8%
时间:2021-09-03 09:22 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月1日,记者从市教体局了解到,目前,我市接种首剂新冠疫苗的12至17岁学生已达36万人,接种率达99.8%。我市中小学、中职院校以及幼儿园的教职工8万余人也做到了应接尽接。

9月1日下午4时,在南充高中顺庆校区学术厅临时集中接种点内,各个班级的学生正按照顺序,在班主任带领下依次完成新冠疫苗第二剂次的接种。

“我们学校满足条件的学生已经做到了应接尽接。”据南充高中体卫处相关负责人介绍,9月1日,该校各个校区陆续开展了新冠疫苗第二剂次的接种。当前,以顺庆校区12岁以上的学生为例,仅有15名学生因为身体处于过敏期或正在接种狂犬疫苗等身体原因,暂缓了新冠疫苗接种,这些学生也均出具了暂时不能接种新冠疫苗的相关证明。其他学生均已完成首剂新冠疫苗的接种,部分学生已经完成了第二剂次的接种。

记者从顺庆区教科体局获悉,考虑到9月1日正式开学,当天下午开始,顺庆区已在城区的所有中学部署了16个新冠疫苗接种点位,安排医务人员到学校内部以班级为单位进行疫苗接种。乡镇学校则由各个学校与乡镇卫生院直接联系接种第二剂次的疫苗。

记者从高坪区教科体局获悉,当前该局在城区多所中学设置了共5个新冠疫苗接种点位,为12至17岁学生提供接种服务,各个社区卫生服务中心也设置了12至17岁青少年接种服务绿色通道,各个乡镇也做了相应的安排部署。

据介绍,我市从7月底起,对12至17岁学生推进新冠疫苗接种工作。为满足孩子们在暑假期间安全有序接种疫苗的需求,市教体局、各学校、医院等单位,多方联动沟通接种事宜,分批次、分时段有序安排学生集体接种疫苗专场。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起