2020年8月14日 星期五
南部县:抢抓工期三班倒 项目攻坚氛围浓
时间:2019-07-22 09:12 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月10日,艳阳高照,南部县室外最高温度突破30℃。高温和烈日,并未阻挡南部县项目攻坚的脚步。
  当天上午,记者在南部县八尔湖宋代风情古镇建设现场看到,一幢幢白墙青瓦、飞檐翘角的仿古建筑错落有致,木料、仿古砖瓦、砂石等建材整齐摆放在指定区域。记者在一间仿古建筑外看到,工人们手持电锯、刻刀,正在认真雕刻建筑木质装饰。不一会儿,一个栩栩如生的木质“灯笼”“中国结”便呈现眼前。
  “自项目启动以来,施工推进非常迅速。截至目前,风情古镇33栋仿古建筑主体工程已经完工,道路铺装、场镇立面仿古装饰、顺大街屋面立面和金鱼街屋面立面施工、古院落修复及古迹装饰施工均已完成。”该项目业主单位相关负责人何友旭告诉记者,目前,正在进行建筑装饰施工。每天,工地上有200余名工人同时施工,工人们分成10个班组,采取“三班倒”作业,项目推进顺利。
  据了解,八尔湖宋代风情古镇是八尔湖乡村旅游目的地创建工程子项目之一。该创建工程将建设农旅结合、文旅结合、产村融合的乡村旅游示范景区。目前,纯阳山停车场完成全部预埋工作;已完成1500亩湿地保护和1200亩湿地恢复,栽植珍稀林木1500亩、竹类1400亩;酒店三合院、四合院二次结构完工,外装饰工程完成70%;会仙阁楼内部装饰完成,八仙文化广场绿化工程全面完工,将全力确保今年国庆节开园。
  嘉陵江综合保护开发,核心在水、成败在水,水活则全盘棋皆活。湖面宽阔的红岩子湖作为南部县嘉陵江流域综合保护开发的一扇窗户,满福坝则是红岩子湖畔最具想象力的一块待垦地。
  当天上午,离开八尔湖风景区后,记者来到南部县满福坝文旅新城建设工程现场。曲折蜿蜒的生态游步道旁湖水碧波荡漾,两岸绿树轻摇,满福坝文旅新城已成亮丽景观,犹如一幅美丽的山水画卷,在南部县嘉陵江畔徐徐展开。
  在满福坝文旅新城建设工程内河区施工现场,记者看到,打桩机、挖掘机、装载机、推土机、铲车等大型机械设备全速运转,工人们正顶着烈日,手持铁锹、铁铲等工具挖渠、护坡。
  “目前,正在进行廊桥、广场栈道等设施的基础建设。”项目施工方相关负责人周治平介绍,满福坝文旅新城建设工程是南部县实施的一项重大城建项目,上半年计划投资30.03亿元,完成投资31.95亿元。目前,满福大道一标段已全面完工;滨湖公园山体堆筑已完工,外滩湿地建设完成,打桩及冠梁完成75%,江岸护岸和驳岸建设完成80%;教育中心、人民医院、中心医院、妇幼保健院、商住小区等建设正有序推进。
  走进四川南部经济开发区东西部扶贫工业园,随处可见忙碌的建设景象,塔吊、挖掘机、铲车等大型机械开足马力、隆隆作响,工人们在各施工作业区挥汗如雨。厂房独立桩、承台等基础建设正有序进行。
  “每天能保证200余人力投入项目建设,实行‘三班倒’作业,机械设备24小时不停,园区内两纵两横道路建设已经完成,正待铺油。”四川南部经济开发区管委会相关负责人表示,目前,项目拓展园区完成场平200亩,已招引企业26户、新入驻企业9户、完成3户企业技改。预计9月底,主体工程全面完工。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起