2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
顺庆累计接种60余万剂次
时间:2021-07-16 08:28 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为打通新冠疫苗接种“最后一米路”,构筑全人群免疫屏障,顺庆区将疫苗接种点位设置延伸到村民聚居点、大型小区、大型企业、学校等场所。截至7月15日,该区已累计接种新冠疫苗654591剂次。

7月12日,在顺庆区李家镇便民服务中心,一大早前来接种新冠疫苗的群众排起长队。李家镇政府和李家中心卫生院工作人员正在接种现场维持秩序,协助群众做好信息登记,让群众能够快速、高效地接种疫苗。

今年53岁的村民万德清还没接种疫苗,村上便组织车辆接她到镇上接种。“很方便,不需要跑多远,就在镇上,还有专车接送服务。”万德清笑着说。

“我们从3月25日开始接种。”李家中心卫生院副院长张江文说,为有力推动疫苗接种,该院医护人员接受了疫苗接种专业知识和技能培训,目前根据接种人员的多少,每天开设2至3个接种台。

据了解,为让更多群众接种新冠疫苗,该镇组织村干部挨家挨户走访摸排,提醒群众及时接种,并组织医护工作者深入养老院,将疫苗送上门,服务周到贴心。

“大姐,我们是社区工作人员,来登记一下接种信息……”当天中午11时许,在该镇李家社区文化街,社区党支部书记李立带着工作人员挨家挨户登记接种信息,确保疫苗接种全覆盖。目前,该社区80%以上的居民已经接种,进入了查漏补缺阶段。

当天下午4时许,在顺庆区妇幼保健院高新院区新冠疫苗接种现场,笔者发现,从签写知情同意书到信息登记,再到注射新冠疫苗和留观,整个过程高效便捷、秩序井然。

“我院从去年12月成为新冠疫苗接种点后,目前已完成接种5万多剂次。最高峰时,每天接种3000剂。”顺庆区妇幼保健院副院长梁佳说,近来天气炎热,该院在接种点搭上凉棚,准备了开水,落实了保障人员,确保市民接种安全舒适。

数据显示,截至7月15日,顺庆区单日最高启用125个接种台,已累计派出接种医务人员近37000人次、医疗保障人员10000余人次,累计接种654591剂次。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起