2019年9月20日 星期五
门诊特殊病用药 涉及20个病种
时间:2019-06-05 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

记者昨(4)日从顺庆区医保局获悉,该局积极推行依法依规限时办、 热情耐心帮着办、直接结算便民办等暖心服务,落实门诊特殊病用药医保报销惠民政策,为门诊特殊病患者送上了医保温暖。
  顺庆区门诊特殊病医保报销涉及20个病种、31种特殊药品。前来申请特殊药品报销的患者大多对门诊特殊病用药医保报销政策存在认知上的偏差,对报销前的申请、认定、审批程序不清楚,只知能够报销, 不知报销前需要申请、审批等。顺庆区医保局经办工作人员不厌其烦为患者及其家属解释相关政策,告知具体办理流程和所需资料,为了让患者少跑路,主动帮患者列清单、理资料,帮患者打电话联系主管医生、药商,协调疏通症结,尽最大努力让群众只跑一次就将事情办妥。
  截至今年5月, 顺庆全区门诊特殊病用药医保报销业务接受咨询1000余人次,成功受理364人次,帮助215人次完成新办支付申请、149人次继续支付申请, 医保报销门诊特殊病用药费用279万元。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起