2020年2月21日 星期五
第二届四川扶贫标识产品暨特色优势农产品北京产销推介活动开幕
时间:2019-12-09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

b626a2e7dc7a8594bf9438e42601dc91_副本.jpg

12月8日,由四川省政府驻京办、省经济和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局、省扶贫开发局、省贸促会及各市(州)驻京联络处(办事处)共同主办的“买川货·助脱贫”———第二届四川扶贫标识产品暨特色优势农产品北京产销推介活动在北京四川龙爪树宾馆开幕,我市20家企业、超过160种农产品参展。
  当天上午,记者在现场看到,南充“印象嘉陵江、山水南充城”展馆位于主展馆二楼中心位置,展馆以鲜艳的中国红为主色调。展馆正上方,“南充欢迎您”五个大字格外显眼,演示屏上滚动播放着南充城市宣传片。在展区四周,“印象嘉陵江”、朱德故居、阆中古城、城市灯光夜景等大幅景点照,全方位展示了南充的经济社会、历史文化、风土人情等情况。展馆内,整齐陈列着柑橘、柠檬、尚好桑茶、张飞牛肉、阆中保宁醋、西充有机红薯和大米等南充知名特色农产品。各地的客商、经销商和游客络绎不绝,穿梭于南充展馆的各个展台前,详细咨询、踊跃购买南充“四川扶贫”标识产品和特色优势农产品。
  “南充的农产品很有特色,我刚刚品尝了柑橘、皮蛋、腊肉等产品,味道非常鲜美,准备购买一些作为年货。”正在南充展馆参观的北京市民刘国仁告诉记者,他曾经去过南充,感觉南充的自然环境非常好,十分适合发展生态农业,“通过这次活动,在家门口就能购买到正宗的南充特色优势农产品,十分方便且机会难得,希望今后能多举办这样的活动。”
  “这样的活动,是一次让南充农产品走出南充、走出四川、来到北京,让大家认识的好机会。”市农业农村局市场和信息化科科长王伟表示,今年以来,我市农产品已经相继参加了多场农产品交易会、推介会、展销会等,全市农产品订单生产总额突破50亿元,预计全年农产品实现销售总额350亿元。
  “本次活动为期3天,我们邀请了南充知名农业企业20家参会,共展出水产、水果、干杂、粮油、调料、茶酒等160余种产品。”市政府副秘书长、驻北京联络处主任沈萍蓉介绍,邀请南充农业企业参加本次活动,旨在充分发挥驻京机构桥梁纽带作用,以“买川货·助脱贫”为主题,借助首都资源,聚焦贫困地区、助推精准脱贫,创新营销体系、搭建展销新平台,构建合作新机制,提高南充“四川扶贫”标识产品的知名度和美誉度,展示南充新形象,服务南充大发展。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起