2022年1月18日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
深入学习领会报告精神在工作中抓好贯彻落实
时间:2021-10-28 10:18 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月27日下午,市第七次党代会党代表王善平、王军、廖伦志、王希刚、李在伟、苏士勇、廖雪梅、张会民、黄志权分别参加代表团讨论六届市委工作报告和六届市纪委工作报告。他们表示,将深入学习领会报告精神,守正创新、奋勇争先,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充而努力奋斗。

为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充贡献力量

在顺庆代表团,王善平代表说,报告立意高远、凝心聚气、催人奋进,一方面全面总结了市第六次党代会以来的工作,系统总结了五年实践的启示,为未来工作提供了宝贵的经验借鉴。报告精准把握时代脉搏,从时代大势、发展方位、历史使命三个维度,客观审视南充发展所处的现状、面临的机遇和肩负的使命,响亮提出“建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充”的奋斗目标,必将进一步激发全市干部群众干事创业的激情。同时围绕未来五年发展总体要求和奋斗目标,提出大力实施制造强市、创新驱动、绿色低碳“三大发展战略”,提出加快建设临江新区、持续用力扩大内需、全面深化开放合作等“八项重点工作”,并对全面从严治党进行安排部署,具有很强的引领性、针对性和操作性。顺庆区要认真贯彻落实好市第七次党代会精神,紧紧围绕南充未来五年的总体要求、奋斗目标和努力方向,全力推动党代会精神在顺庆走深走实上走在前列、作出表率,全力推动各项决策部署在顺庆落地落实。要迅速抓好传达学习,通过多种形式将党代会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部和广大群众;要准确把握党代会部署要求,立足大局、找准定位,结合顺庆工作实际,切实把党代会部署项目化、工程化、具体化;要坚持把临江新区建设作为头等大事,围绕全力建设产业新城、加快建设创新中心、着力建设开放高地、科学建设城市新区,以产业新城带动城市新区;要大力推进乡村振兴、全力推进年度目标实现、全面抓好党的建设。

在西充代表团,王军代表说,这是一个高举旗帜、维护核心的报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的要求。这是一幅凝心聚力、精彩纷呈的美丽画卷,报告总结南充过去五年取得的成就,可谓殊为不易,凝聚了全市上下的心血和汗水。这是一份彰显宗旨、以民为本的民生答卷,充分体现了关注民生、解决民忧、维护民利。这是一张聚焦发展、守正创新的宏伟蓝图,提出的今后五年的奋斗目标和努力方向,既符合实际又令人振奋。西充要认真贯彻落实市第七次党代会精神,紧扣建设“生态田园·有机西充”战略目标,在做大经济总量、做精城市建设、做强产业发展、做实项目招引上持续发力,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充贡献西充力量、展现西充担当。全市纪检监察组织要深入贯彻落实市第七次党代会精神,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为南充高质量发展提供坚强保障。

在仪陇代表团,廖伦志代表说,报告站位高、思考深、谋划细、部署实,是一个站高谋远、统揽全局的工作报告,是一个统一思想、鼓舞人心的报告,充分体现了对标落实的政治自觉,体现了市委对标看齐的政治担当。报告提升信心,总结了来之不易的工作成绩,为我们乘势而上开创全面建设社会主义现代化南充新局面提供了坚实的理论和实践基础。报告实事求是,分析了客观存在的问题短板,必将推动全市上下进一步增强高质量发展的紧迫感和责任感。报告谋划了今后五年的奋斗目标,必将广泛凝聚起全市各方力量,加快形成建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充的强大合力;报告求真务实,谋划了大城崛起的路径和抓手,具有很强的针对性、指导性和操作性,为我们做好未来五年工作提供了重要遵循和行动指南。

在南部代表团,王希刚代表说,报告主题聚焦“守正创新、奋勇争先”,是一份凝聚人心、鼓舞斗志、科学谋划的好报告,充分展现了政治站位高、谋篇气魄大、目标定位准、理念思路新、路径措施实的鲜明特点。按照市第七次党代会部署,我们要树牢“思想大解放、观念大转变”意识,持续深化改革、转变作风、狠抓落实,确保南充在新一轮竞争中抢得先机、走在前列。要做好“融成融渝发展”这篇大文章,发挥好龙头作用和首位城市功能,抢抓政策机遇,加速交通连接,推动产业承接,整合优势资源,实现借势借力发展。要坚持“工业强市、产业兴市”不动摇,不断提升园区承载能力,培育壮大现代产业集群,强化实体经济支撑。要将招大引强、招强引优进行到底,全面深化开放合作,招引落地优质大企业做大增量。要以营商环境大优化促进南充大发展,着力打造“西部最优、全国一流”的营商环境高地。要全面深入实施乡村振兴战略,聚焦“七大核心要素”,坚守“五条底线”,深入推进美丽乡村建设、两项改革“后半篇”文章等重点工作,加快实现农业大市向农业强市转型升级。

在蓬安代表团,李在伟代表说,六届市委工作报告主题鲜明、总揽全局、重点突出,符合南充发展实际,是今后一个时期我市经济社会发展等各项工作的行动指南,站位高远、求真务实、守正创新。六届市纪委工作报告对过去五年工作回顾实事求是,对未来五年工作部署安排思路清晰,措施务实。蓬安要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻市第七次党代会精神,紧紧围绕会议确定的奋斗目标、战略部署和重点工作,准确把握内涵,牢牢把准工作方向,切实发挥自身优势,进一步加大工作力度,落实工作举措,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充作出新的更大贡献。

推动报告部署各项工作抓实抓细落地落实

在阆中代表团,苏士勇代表说,报告通篇政治立场坚定,总结成绩实事求是,围绕中央、省委各项部署要求,提出南充未来五年奋斗目标,战略站高谋远,部署务实有效,既描绘了美好蓝图,又指出了具体实现路径。报告中提出的“三大发展战略”是一个综合的系统工程,未来5年,南充首要发展战略就是“制造强市”,并以创新驱动、绿色低碳作为引领,通过发展主导产业,补齐工业短板,让人民过上更加美好的生活。报告提出了扎实推进“八项重点工作”,特别是围绕临江新区建设,要大力推进园区建设,不断招大引强、扶优扶强和优化营商环境,健全配套基础设施,培育上市公司。同时,要建立起现代化的企业制度,聘请高端人才,注重科技创新,大力发展新兴产业,推动报告部署的各项工作落地落实。

在营山代表团,廖雪梅代表说,报告成绩总结准,问题查找准,发展定位准,措施办法准,提出的“三大发展战略”和“八项重点工作”符合南充发展实际。接下来,要认真抓好党代会精神的贯彻落实,全力以赴抓好会议精神宣传宣讲。要抢先抢跑,聚焦聚力推动工业高质量发展,做大产业,做强企业,完善园区功能,大力发展“互联网+工业”,积极利用现代信息技术为工业赋能。要紧扣紧跟,守正创新抓好宣传思想文化工作,加强理论武装,夯实思想根基,牢牢把握意识形态工作话语权。营山县要认真落实党代会作出的决策部署,走在前列、当好先锋,把营山发展得更好、建设得更好,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充贡献营山力量。

在部队代表团,张会民代表说,市第七次党代会报告是一个充满政治远见和为民情怀的好报告。报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想;通篇贯通了“建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充”这一奋斗目标;通篇饱含了“江山就是人民、人民就是江山”这一宗旨情怀和为民情怀;通篇贯穿了“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”这一战略要求;通篇体现了胸怀大局、着眼大事、重点突破这一科学方法;通篇表明了全面从严治党这一政治决心。报告还深刻蕴含了军地、军政、军民团结发展的实践成果和诚挚感情。全体驻南部队官兵要学习好、宣传好、贯彻好市第七次党代会精神,深刻领悟市委的战略决心,讲政治、守大局,让驻南部队与南充发展同频共振、同心同向;始终把南充建设和南充人民福祉挂在心上,全面参建参治参创,为南充发展作出应有贡献;主动抢抓发展机遇,牢固树立战斗力这个根本的唯一的标准,不断推动党管武装、军民融合发展和双拥共建等工作迈上新台阶。

在高坪代表团,黄志权代表说,报告总结工作客观全面,擘画未来站高谋远,安排部署求真务实,紧扣南充实际、顺应南充发展、指引南充未来,是一个高举旗帜、统一思想、目标明确、路径清晰、与时俱进、提振信心的好报告。报告客观务实总结了新成效,为全面建设社会主义现代化南充集聚了战略动能,奠定了坚实基础;站高谋远把握了新形势,做到了跳出南充看南充,立足成渝看南充,放眼全局看南充;继往开来标定了新目标,既坚持一张蓝图绘到底,又与时俱进开新篇,新路径清晰明了,新南充愿景美好,让我们充满了期待,充满了信心与力量;与时俱进部署了新战略,体现了速度与质量并重、当前与长远兼顾,既符合经济规律,又结合南充实际;全面从严治党提出了新要求,认真落实新时代党的建设新要求,以高质量党建引领高质量发展,彰显了市委纵深推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起