2020年11月28日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
“雪亮工程”为平安建设保驾护航
时间:2020-10-27 09:22 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近年来,高坪区大力推进“雪亮工程”,全区共安装视频监控1895个,微卡口摄像机14个,全景跟踪摄像机2个,电子抓拍摄像点100多处,整合区公安分局、应急管理局等资源,实现了重点区域视频监控全覆盖。
  “雪亮工程”通过网格E通、呼叫中心、微信、来信来访、警务分流、雪亮报警等多渠道收集汇总信息,实现综治业务协同、事件联办、全过程监督。同时,利用高坪区综治中心GIS地图、音视频系统,对乡镇(街道)、村(社区)综治中心、网格员进行指挥调度,处置各类突发事件。借助区综治信息平台资源,整合接入5个重点行业部门公共安全视频监控图像,共享“雪亮工程”视频监控1200余个,打通了公安视频监控建设“最后一公里”,补齐了“天网工程”点少、线短、面窄的短板,真正实现了“全网共享”。
  截至目前,高坪区充分利用“雪亮工程”视频监控,发现违法犯罪1000余起,破获600余起,协助交警破获交通肇事案件2起。高坪区不断推进“雪亮工程”建设,全面构建立体化、信息化、智能化的现代社会治安防控体系,全力打造共建共治共享的社会治理新格局。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起