2021年1月16日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
伍定出席南充市第七次全国人口普查入户摸底工作启动仪式
时间:2020-10-12 10:06 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月10日下午,南充市第七次全国人口普查入户摸底、自主填报启动仪式在市人民广场隆重举行。市委常委、市政府副市长、市人口普查领导小组组长伍定出席启动仪式并讲话。
  伍定表示,第七次全国人口普查是一次规模空前的社会行动,与每个市民息息相关,普查获得的翔实准确数据信息,将为完善基础设施和公共服务供给以及社会保障体系提供重要参考依据。
  伍定要求,各地党委、政府要进一步提高政治站位,扎实做好各项工作,确保高质量完成普查任务;各级普查机构要坚持质效并重,对普查各环节、各流程再梳理、再落实,确保各项工作“零失误”“零差错”;各相关部门要加强协调,密切配合,形成合力;全体普查人员要继续保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,克服困难、执着坚守,依法普查、和谐普查,确保数据真实准确;广大被调查对象要打消顾虑,主动参与,依法履行义务,积极配合普查。
  据了解,从10月11日起,我市启动第七次全国人口普查入户摸底工作,期间普查员将上门入户,进行普查告知,了解住户大致情况。此次普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起