2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
南充住房公积金异地转移接续实现“掌上办”
时间:2021-09-13 15:50 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月10日,记者从市住房公积金管理中心获悉,近日,该中心实现公积金各项信息查询和异地转移接续业务“掌上办”。

“只需在手机上操作即可办理异地转移接续业务,真的很方便。”10日上午,在市住房公积金管理中心办事大厅内,市民陈先生打开手机上的微信,搜索“全国住房公积金”小程序平台,登陆后在“服务”选项中点击“业务办理”,便可选择“转移接续”页面,填写转出、转入信息。

“填写姓名、证件、转出中心、转出个人账户、转出单位名单等信息后,便可点击‘提交申请’,随后等待两地后台审核和确认。”陈先生说,与以往两地来回交材料相比,实现公积金各项信息查询和异地转移接续业务“掌上办”后,极大地节省了时间。

据悉,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,打造南充“便民公积金”,近日,市住房公积金管理中心经过充分准备,正式接入“全国住房公积金”微信小程序平台,实现公积金各项信息查询和异地转移接续业务“掌上办”。缴存职工跨区域工作调动(即调入或调出南充市),即可自行办理公积金异地转移,真正享受“一次不用跑”的便利。

记者了解到,为提高住房公积金制度有效性和公平性,今年以来,市住房公积金管理中心认真落实国家“租购并举”住房制度和各级关于支取住房公积金支付房租的有关要求,进一步放宽条件,简化材料,优化流程,提高效率,积极为家庭无住房的广大缴存职工办理租房提取住房公积金业务。前8个月,全市共为3760名符合租房提取条件的职工支取住房公积金5080万元,较去年同期分别增加27%、34%。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起