2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
“开学堵”要来了 这份出行提醒请收好
时间:2021-08-30 17:06 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

夏未尽,秋已至,在9月即将来临之际,我们迎来了开学季。昨(29)日记者从相关部门获悉,今年市内各学校实行错峰开学,开学后,学校周边道路交通压力将增大,市民驾车出行,需提前规划。

错峰开学交警保障返校交通顺畅

29日上午,位于顺庆区文村街的南充一中附属小学迎来新生报名。上午8时左右,学校附近车流量较平时有所增多,部分家长存在乱停乱放等问题。为确保学校周边道路畅通有序,市公安局交警支队直属四大队出动警力10人,在南充一中及沿线安排警力对返校学生进行交通保障,指挥过往车辆即停即走等。“从今天早高峰情况来看,由于学校采取分批报名,交通总体畅通,没有出现长时间拥堵。”现场交警介绍。

记者了解到,为切实保障校园周边交通秩序,交警部门提前部署,对校园周边道路机动车违法停放、超员、不礼让斑马线、非机动车逆向行驶、不按道行驶等交通违法行为进行严厉查处,同时加大巡逻力度,净化校园周边道路交通环境。

据市公安局交警支队宣传网络科相关负责人介绍,南充各地大、中、小学校实行错峰开学。主城区大部分大、中、小学将于2021年8月26日至31日陆续报到,9月1日正式开学。市辖三区需要重点关注出行情况的学校大约有20所。包括顺庆区的莲池路幼儿园、西华师大附小及幼儿园、南充高中(顺庆校区)、南充一中、南充五中等;高坪区的高坪七小、江东实验小学、白塔中学等;嘉陵区的南充高级中学(嘉陵校区)、嘉陵一中、火花三小等。

出行提醒城区40余处路段在施工

据介绍,市辖三区共有40余处路段当前处于封闭施工、打围施工或占道施工状态,主要是因为污水管网改造、桥梁检修、道路改造等,涉及顺庆区滨江北路、高坪区望鹤路和嘉陵区陈寿路等,其中30多处施工时间将延续至9月1日之后。

8月26日起,城区主要干道、重要桥遂以及施工周边路段,特别是学校周边路段易发生交通拥堵情况。预计拥堵的时间段主要是:早高峰7时40分至9时30分;午高峰11时30分至12时30分、13时至15时;晚高峰17时30分至19时30分。

交警提醒,开学后,全市早晚高峰道路交通压力增大,一定要做好出行规划。建议市民选用公共交通方式出行或错峰出行并合理选择出行路径,出行前关注路况信息。同时,广大学生及家长,在道路上行走时,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走;过马路要遵守交通信号灯指示通行,做到“红灯停,绿灯行”;在有过街天桥的路段,应走过街天桥,不要翻越道路隔离护栏;未满12周岁不得骑自行车。骑车时,要在非机动车道内骑行;骑车时不要双手撒把,不多人并骑,不互相攀扶,不追逐竞驶;注意与大货车保持距离;不乘坐超员车辆;乘坐公交车时,一定要坐好、扶好,不嬉戏打闹,也不要站在车门边禁止站立的地方,以免开关车门的时候被夹伤。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起