2020年4月7日 星期二
伍定赴营山县、蓬安督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间:2020-01-30 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月30日,市委常委、市政府副市长伍定带领市纪委监委、市政府办公室相关同志,前往营山县、蓬安县督导当地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

在营山县,伍定先后来到张南高速绿水出口、营山火车站、营山汽车站、东升镇桂花村、绥安街道化育桥社区、北坝农贸市场等地,实地走访当地干部、群众,了解指导督查疫情防控情况。在东升镇桂花村,伍定与湖北返乡现居家隔离人员尹福林通了电话,详细询问其个人身体健康、家庭生活等各方面情况,并代表市委市政府向其表达新春祝福。伍定要求,地方党委政府、村(社区)干部要在生活上关心、心理上疏导、感情上联络外地返乡人员,让他们感受家乡的温暖。

在蓬安县,伍定先后来到蓬安县火车站、蓬安县汽车站、城南农贸市场等地实地走访了解疫情防控工作情况。在城南农贸市场,伍定详细询问蔬菜、肉类等基本民生物资价格情况,要求地方党委政府务必保障人民群众生活需求。

随后,伍定分别听取了营山县应急指挥部、蓬安县应急指挥部疫情防控工作汇报。伍定对营山县、蓬安县疫情防控工作予以肯定,对疫情防控一线的干部群众表示慰问。伍定要求,地方党委政府务必提高认识,增强紧迫感,进一步动员力量加强疫情防控工作;务必突出重点,抓好落实,特别是做好湖北武汉返乡人员排查、生产生活物资储备、疫情防控物资准备、重点公共场所消毒、机关事业单位职工假期去向摸排、交通防控、打击非法营运等工作;务必发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员共产党员战斗在疫情防控一线,带领广大人民群众做好群防群控、联防联控工作;务必加强宣传引导,以人民群众喜闻乐见的载体、形式,在城区、乡村不间断开展疫情防控政策、知识宣传教育,形成疫情防控的共识和良好氛围;务必严明纪律,对疫情防控工作中不作为、慢作为及玩忽职守的,依纪依法依规严肃追责问责。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起