2020年10月21日 星期三
关于村民权益维护问题的回复
时间:2020-08-28 17:41 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

网友: 我是蓬安县兴旺镇高石坎村的村民,之前,村上的人以除草为由将药液洒到了我家的农作物上。后来,我家里人砍掉自家地里生长的几颗柑橘树居然受到了村干部的批评、指责!请还我公道!
  蓬安县兴旺镇人民政府:我镇政府已收到网友在南充新闻网三国源论坛所发的帖文, 现回复如下:
  8月10号, 镇政府派出相关人员到村上进行了核实。 作为建档立卡贫困村之一, 我镇高石坎村成立了脱贫奔康产业园,栽植了柑橘树。 作为建档立卡贫困户, 网友的爷爷也在自己的承包地里栽植了村上统一发放的柑橘苗。 脱贫奔康产业园对柑橘实行村上集中栽植、 集中管理。前几天,村上组织工作人员到产业园除草, 在使用除草剂的过程中,工作人员不慎将药液喷在了网友家种植的红薯上,导致个别红薯叶枯萎。随即,干部询问了损失情况, 网友的父亲称损失不大,不用赔偿。8月9号上午,由于双方沟通不畅, 网友的父亲在地里干活时挖掉栽植在自家地里的6棵柑橘树。随后,村组干部到网友家里就挖掉柑橘树一事进行协商。在协调过程中,网友的母亲也参与其中, 双方的误会有所加深, 村上于是将情况反映给派出所,派出所工作人员把网友的母亲带走了解情况,进行调解。
  8月10日, 镇村干部到网友家中了解情况,进行说明,双方解除了误会。 至于挖掉的柑橘树, 村组干部在网友的父亲离开后就组织工作人员重新进行了栽植。 至于网友家是否将栽植的柑橘树纳入村上产业园进行统一管理要根据之前的协议而定。同时,我镇政府也将加强对村组干部在处理矛盾纠纷方面的教育和管理。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起