2019年8月26日 星期一
摸底建库 推动商贸服务业“百企升规”
时间:2019-08-14 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

8月9日,记者获悉,日前,市服务业办印发《商贸服务业“百企升规”行动方案》,力争年内新增入统限上商贸企业和规上其他营利性服务业企业各100户。
  开展摸底建库,在摸底排查基础上,建立限上、规上企业基本单位名录库、新增后备库和临界单位监测库。鼓励引导“个转企”,加强对商贸和其他营利性服务业个体经营户注册登记管理,引导较大规模的个体工商户注册转型为法人企业。
  加强入库企业管理,对纳入新增后备库和纳入临界监测库的单位进行全面核查,对符合条件的做到“应进必进”、“应入早入”。促进企业规范经营,引导大型商品交易市场(大型卖场)采取集中收银、统一核算,并纳入“限上”统计。
  推动工业企业主辅分离,引导成立独立法人企业,弥补当前生产性服务业发展的短板。引导域外企业设立独立法人,协调、督促并帮助其到我市设立独立法人机构。加大政策支持力度,对新增入库企业、“个转企”、工业企业主辅分离、大型卖场集中收银、企业营业收入上台阶等,市县两级给予相关扶持奖励政策。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起