2020年5月25日 星期一
千户村民年底搬进“田园社区”
时间:2012-11-09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

     我们年底就可以住进新房,像城里人一样过日子。”11月6日,记者在高坪区走马乡金凤山村国家现代农业产业园区看到,一个新型农村社区正在马不停蹄地建设,一栋栋别墅式民居的主体工程已全部建成,工人们正在进行外观装修,基础设施也在加紧建设。走马乡相关负责人陈小琴说,这个基础配套齐全,公共服务完善,社会管理健全的城乡一体化新型社区将在下月建成,将为120多户村民提供“田园社区”般的幸福生活。

  11月8日,记者从市委农办了解到,今年,全市共启动建设9个新农村综合体示范点,并配套书屋、幼儿园、超市、卫生所等设施。其中,顺庆、高坪、嘉陵、阆中的综合体项目已完成任务的80%以上,其他各地示范点的建设正按计划有序推进。这9个示范点将在年底全部完工,成为我市新农村建设的标杆,让近1000户村民住进“田园社区”。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起