2020年5月31日 星期日
吴群刚出席市委常委会(扩大)会议
时间:2020-04-03 16:30 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月2日下午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习近期中省重要会议精神。宋朝华强调,务必提高政治站位,将中省重要会议精神传达学习好、贯彻落实好,用以指导实践、推动工作,让中省重大决策部署在南充落地生根、开花结果。
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰、市政协党组书记潘国华列席会议。
  会议传达学习了3月27日中央政治局会议精神,并研究贯彻意见。会议指出,抓好对中央政治局会议精神的贯彻落实,这既体现政治站位,也是我们工作的根本遵循,我们一定要抓实、抓细,确保在南充落地生根、开花结果。
  会议强调,就南充而言,当前我们要全力以赴打赢打胜疫情防控阻击战,坚决消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决做到外防输入、内防反弹、联防联控,坚决做到早发现、早留观、早隔离、早诊断、早治疗;要全力以赴打赢打胜经济社会发展保卫战,坚持目标不变、任务不减,坚持复工复产、达产满产,坚持扩大内需、拉动投资,坚持项目重大、产业高端,坚持招大引强、招强引优;要全力以赴打赢打胜脱贫攻坚收官战,抓实抓牢巩固脱贫成效、抓好问题整改、迎接国省普查“三项重点”;要全力以赴打赢打胜村级建制调整改革攻坚战,坚决确保工作推进有力有序,坚决确保如期完成改革任务;要全力以赴打好森林防火和安全生产硬仗,确保人民群众生命和财产安全;要全力以赴打好社会稳定这场持久战,确保社会大局安定稳定。
  会议传达学习了全国全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议精神。会议指出,脱贫攻坚、收官在即,基层基础、战斗堡垒。要夯实基础,以村级建制调整改革为契机,大力整顿软弱涣散村级党组织;要建强队伍,选优配强村两委班子,选优配强村两委干部;要加强帮扶,坚持“五个一”帮扶机制,切实发挥好第一书记、驻村工作队等帮扶作用。
  会议传达学习了省委农村工作会议精神,强调下一步要坚决擦亮农业大市金字招牌,推动南充由农业大市向农业强市转变;要坚决夯实产粮大市龙头地位,推动南充由产粮大市向产粮强市转变;要坚决落实乡村振兴战略任务,确保产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。特别是近期要抓紧筹备召开市委农村工作会议,认真部署好相关工作。
  会议传达学习了省委财经委员会第五次会议精神,强调经济发展是硬任务、硬道理。要咬定目标不动摇,坚持目标不变、任务不减;要抢抓机遇不放松,抢抓“十四五”规划、成渝地区双城经济圈建设、“新基建”、公共卫生体系补短板等政策动向,谋划一批大项目好项目,积极争取在国、省层面进规划、进笼子、进盘子;要聚焦重点不松劲,加快推进对外开放、产业培育、项目建设“三大发展年”行动。
  会议传达学习了全省乡镇行政区划调整改革工作总结暨村级建制调整改革工作推进会议精神,强调工作要再落实,务必按要求、按进度扎实推进;社会要再稳定,坚决确保风平浪静;措施要再做细,要将每一个问题讲清楚,解释到位,确保工作顺利推进。
  会议传达学习了全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神,研究贯彻意见。会议强调,要坚决落实到位,对省委安排部署做到立说立行、不折不扣;要坚决防范到位,防范胜于救灾,坚决做到隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过,以铁的手腕抓好这项工作;要坚决督导到位,市领导带队到联系县(市、区)开展森林防火和安全生产工作督导检查,各县(市、区)实行县级领导包乡镇(街道)、乡镇(街道)干部包村(社区),一级抓一级、层层抓落实,切实将工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。
  市委常委廖伦志、单木真、王希刚、蒋济南、陈大纪、王忠臣、李在伟出席会议。
  市政府副市长,市委、市政府秘书长,市级相关部门(单位)主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志等列席会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起