2020年10月21日 星期三
严格开展全市安全大检查 杜绝重特大安全事故发生
时间:2019-05-05 08:40 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月30日上午,市委副书记、市长吴群刚深入西充县检查督导安全生产暨市场供应工作,强调各级各部门必须绷紧安全生产这根弦,紧盯公共安全和重点领域安全,在全市开展安全大检查,坚决杜绝重特大安全事故发生。

吴群刚一行首先来到西充县永辉超市,要求业主单位组织好节日商品供应,加强商品质量监管,搞好食品卫生。特别要对安全隐患进行排查,保证灭火器材完好、消防通道畅通。

在西充县城西客运站,吴群刚现场查看了车辆安检、例检情况,强调“五一”小长假期间客运站所有值班值守人员务必坚守岗位。要加强进出站车辆安全检查,严禁易燃、易爆、有毒等危险品上车。他要求各级各相关部门要对全市所有汽车客运站点进行拉网式排查,不断强化举措,坚决确保车辆安全、场地安全和运行安全。

在金源花炮有限责任公司,吴群刚强调,地方政府、行业主管部门和业主都必须绷紧安全生产这根弦,真正保持高压态势。要对每户烟花爆竹等危险品生产企业进行安全检查,针对薄弱环节认真查、严格查,坚决做到不留隐患。在检查中,要让行业专家参与进来,让专业的人管专业的事、专业的人查专业的问题。要树立“安全隐患等同于安全事故”理念,紧盯公共安全和重点领域安全,在全市范围开展安全大检查,坚决杜绝重特大安全事故发生,让全市人民度过一个平安祥和的节日。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起