2020年5月30日 星期六
将军路嘉陵江大桥预计明年底建成通车
时间:2020-03-16 09:04 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

将军路嘉陵江大桥项目是全市“100件大事”之一,是省重点基础设施建设项目。3月15日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,项目全面复工后,施工人员全天24小时施工,确保将因疫情耽误的工期赶回来。截至目前,该项目已完成总工程量的29%, 根据规划,预计2021年底建成通车。

机械轰鸣声 奏出施工热潮交响曲
  当日上午, 记者来到将军路嘉陵江大桥项目建设现场, 还未进入,就听到阵阵机械轰鸣声,仿佛演奏出一首施工热潮交响曲。记者看到, 工人们在各个施工点位忙碌,有的在忙着桩基钻孔,有的在忙着钢筋笼制作与安装。
  “为加快施工进度,东引桥、主桥、临江大道跨线桥3个作业区同时开工。”将军路嘉陵江大桥项目相关负责人告诉记者, 项目目前已完成主桥桩基45根,顺庆段引桥、匝道桩基完成80根,已完成总工程量的29%。
  “每天都要建好台账,确保人力机械充足。” 该负责人翻开台账, 记者看到当天的记录是:现场技术管理人员34人,工人75人,机械24台,主要施工内容包括1#主墩基坑开挖、2#主墩围堰施工、桩基钻孔、钢筋笼制作与安装等。
  据了解, 将军路嘉陵江大桥计划在2020年完成全部承台施工,完成桥墩施工60%,完成桥梁施工50%。根据规划,将军路嘉陵江大桥预计2021年底建成通车。

不集体用餐 实行单间住宿措施
  “因受疫情影响,项目于2月24日全面复工,目前正在加班加点施工。” 该负责人表示,为了把因疫情耽误的工期赶回来,施工项目部多措并举,每天现场优化施工方案, 研究施工工艺, 采取全天24小时施工制。
  全面复工的同时, 安全生产是重中之重, 每天的“班前会” 反复叮嘱安全事项。“我们大力宣传防疫知识, 对进场人员严格排查,并将消杀工作细化到位,对各区域及机械、 车辆坚持统一消毒,一天至少两次。”该负责人告诉记者, 施工人员一律不集体用餐,并实行单间住宿措施。
  顺庆区城乡建设局相关负责人介绍, 将军路嘉陵江大桥是主城区又一条东西快速干道的重要节点,大桥全长1.7公里,宽33米,设计时速60公里, 双向6车道,两侧为非机动车道和人行道。 大桥通车后, 从高坪区江东大道到顺庆区西华大道, 通行时间将从目前30分钟左右缩短至10分钟左右,将方便清泉坝片区居民出行,实现清泉坝片区与滨江中路、滨江北路交通的自由转换。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起